“咣当”“我回来了!""考得咋样?”要是以前我都会说:不咋地、一般般、就那样吧。但这次我突然觉得有些不耐烦,于是我敷衍了一句“考试?这次考试了吗?”“那你的同学怎么就考试了那?”“我和他不是一个班!”“哦那你下次考试告诉我啊!”“哦!”“哼告诉你,我傻掉了除非”其实我并不是和爸爸有什么不和谐,只是觉得他太out了,平时说他是个“奥特曼”他还高兴呢,所以我们根本说不到一块去。就拿考试来说吧!他一看总分不是很好就拿你开涮,硬是把一天的心情搞坏,我十分无奈。但也不敢说什么只好装作没听见,任凭他在那暴跳如雷。唉!我无时无刻不再想:天下知我者何人。
刚进到教室就一阵嘻嘻哈哈的笑声传到我的耳朵里,顿时我心中的乌云散开了,后面几个同学正谈的热火朝天。见我来了连忙把我拉了过去。“哈哈哈、嘻嘻嘻”的笑声传遍了整个教室。一个下午我的心里都是艳阳天。
一回到家,那种感觉又被瞬间吞噬。爸爸又在那“念经”,什么“现在不好好学长大看你怎么办!”之类的。我为此对天下所有的中国学生感到不幸,中国这样的教育制度不但让我们,甚至全世界的学生们形成了一个固定的思想---那就是考高分才有出路。这让不少孩子的家长也深受其害。我想如果我是教育部长我一定会颁布新的教育制度,多学有用的知识。我很茫然,我该怎么办?有谁可以知道我的心声?
同龄人之间最容易相处。对了我可以去找我的“死党”啊!谁知我和他说了以后,他半讽刺的说“就凭你也想改变教育制度,你做梦吧。”我很不服气“咋了,就是做梦我也要改变。”
我尝试着去找改变的方法,到底是我应该改变还是世界应该改变呢?
正在犹豫不决时死党给了我建议:把事情都抛在脑后,我们去爬山。“呵!你倒挺有兴致啊!都什么时候了还去爬山。”“去吧,去了你就知道。”我只好跟着他去。到了山上,他让我看了两个风景:一面是一棵参天的大树,一面是一群矮矮的小树。“你这是什么意思?”“你看那树为什么长得又高又壮?那是因为它经历了暴风雨的洗礼和足够的能量啊!那些小树之所以长得那么那么矮小是因为它们只会享受目前的阳光雨露却不会自己奋斗长大靠自己的力量啊!你现在的处境就是这样啊!你要正视风雨去迎接它啊!”我听了心里备受感动有这样的朋友我还能说什么呢?我的一切疑问都迎刃而解。现在我和爸爸的关系越来越好,多亏了这个朋友啊!