我所希望的语文老师作文
我的语文老师姓杨,个子不高,有一双炯炯有神的大眼睛,穿着一双黑色的皮鞋,她的头发不长,卷卷的,十分有趣。
刚刚上一年级时,杨老师上课十分严肃,她用那大大的眼睛盯着每个同学。我们都非常紧张,目不转睛地看着黑板,生怕被她批评。
下课后,杨老师和我们聊天,给我们讲有趣的故事。我发现杨老师一点儿也不严厉,而是很幽默。过了几天我们不知不觉的发现杨老师能把枯燥的语文讲得生动有趣,我们听课就像听故事一样,一点儿也不累。之后,大家都盼着上她的课。
杨老师对我们非常好。中午她常常把自己碗里的肉分给我们。她也经常教育我们要节约粮食,因为那是农民伯伯辛苦种出来的。
杨老师每天早上8点就到学校带领我们晨读,在我们课间玩耍时,她还没离开那三尺讲台,正忙着给我们改作业、抽背。下午放学后,杨老师要辅导那些成绩不好的同学,等那些同学做完作业她才能回家。一天下来口干舌燥、非常辛苦。
杨老师一年四季都在忙碌,我想她一定希望每个同学都品学兼优,那样就不让家人操心,也不让老师担心,我也要努力学习,用最好的成绩来报答杨老师!