我所希望的语文老师作文
一支粉笔,写尽古往今来,两袖清风,堪称清正廉明。您就像蜡烛,燃烧自己,照亮别人。——题记
黑板前的身影仿佛一直在眼前,您对我的教导仍停留于我的心间,您用语言播种,用心血滋润,用彩笔耕耘,我永远忘不了您——老师。
经历了三年的初中生活,收获了知识,结识了好友,更不会忘记老师对我的谆谆教诲。在我的记忆中,印象最深的就是我的语文老师,我们都亲近的称颂她为娟姐,我们之间的距离似乎在某一刻起从师生关系成为了朋友。
在我的记忆里,娟姐是一个活泼性格又好的胖女孩,虽然年纪不算小,但总喜欢让我们叫她娟姐,应该把我们都当成了家人,使距离不那么疏远。每每在校园里遇见时,我们和她打招呼,她胖乎乎的脸上都会露出两个可爱的酒窝,看到后感觉烦恼都会通通忘掉。我们脑子里的小心思她都知道,也许是因为这样,学生们有烦心事和开心的事都会和她诉说,她也不会显得耐烦,都会耐心地听我们讲完。
娟姐不仅性格好,她的课堂更是有趣,每次我都十分期待她的课堂,不仅能学到许多知识,而且通过欢乐的氛围带动大家学习的兴趣。她的课堂上总会传来欢声笑语,教我们独特的读音识字法,为我们讲时政热点,还有讲述她上学时的奇闻趣事……正因为娟姐独特有趣的教育方式,我们班的语文成绩都名列前茅。
要说到印象最深的一件事,就是初一下学期娟姐怀孕了,刚听到这个消息我们班都炸开了锅,一些细心的同学无时无刻保护着娟姐,用半步不离这个词描述都不为过。渐渐地,娟姐的肚子大了起来,身子也变得迟钝了,我们有点担心娟姐的身体,想着这时的她应请假休息和备孕,我们向娟姐说了我们的担忧,她却欣慰的说:“若我请假了,谁来教你们啊,我可放心不下你们。”看似开玩笑的说法,却温暖着我的心,娟姐其实早已把我们当成了家人,她的作为可以看出教师的责任与担当,从那时起我感觉我遇上一位好老师,一位令人敬佩的老师。
在那次毕业典礼上,我看着您脸上止不住的泪水流出,知道您舍不得我们,其实,我更舍不得离开您,看着您哭的已成为了泪人一般,我的内心何尝不难过呢?在最后的拥抱环节,当我拥抱您时,我的内心再也绷不住了,眼泪不争气的从眼角流出,我知道我们将要分离,也许以后再也没有了见面的机会,但我永远不会忘记您,不会忘记您对我的悉心教导。
用同学们的玩笑话说——信娟姐,得永生。娟姐,我永远不会忘记您,不会忘记您的一字一句,您永远是我内心值得敬佩的人。