我所希望的语文老师作文
我觉得我的语文老师是一只“羊儿”。
她有一头短短的、卷卷的头发,就像羊儿身上的毛发一样。她戴着一个方正的眼镜,嘴巴抿得紧紧的,一副严厉的样子。
上课时,语文老师像一只威严的山羊,只要她往讲台上一站,班里就一丝声音也没有,连一根针落在地上也听得见。写生字时,老师就在教室里来回“巡逻”,时不时弯腰看看哪位同学写的字有问题,只要发现,老师一定会细心地指导,直到同学们写规范她才肯罢休。有一次,我正在写生字,“陈俊瑶!”老师不知道何时来到了我身旁,我吓的一个激灵,心想:肯定又是哪个字没写好。果然,老师指着“嘱”字说“口要写小靠上,第六笔撇要写舒展。要认真观察才能写好字,等会儿重新写一行。”说完,又接着去“巡逻”了。
课间十分钟时,语文老师又像一只活泼可爱的绵羊,趴在电脑柜上和同学们聊天儿,或是解答疑问。我也时常参与其中,聊得不亦乐乎。她不仅和我们聊天,还喜欢和我们玩游戏呢!记得之前有位同学去找语文老师玩挑花绳,同学把绳子左绕一圈,右绕一圈,用中指再把绳子勾住。老师呢?她熟练的用手捏住绳子的交叉处,往下一掏,再往上一翻,绳子变了花样,同学又用手一勾一翻,绳子又变了花样,绳子在老师与同学的手中不断变换花样,一会儿变成了细细的面条,一会儿变成了闪闪的五角星,一会儿变成了结结实实的一捆柴……
就像羊儿认得回家的路一样,语文老师会根据同学们的字来确定是哪位同学的作业。就比如有一次我在发作业时,一位同学没有写名字,我就找老师帮忙,老师一眼就看出了这是谁的作业,我吃惊得下巴都快掉到地上了,连忙说了声:“谢谢老师!”,把作业本放到了那位同学的桌子上。
老师就像一支火把,指明了我们前进的方向,我喜欢我的“羊儿”老师!