太阳小学生优秀作文
今天早晨,走出门一看,太阳已经缓缓上升了,发出了耀眼的光芒,它把金色的光芒洒向大地,让人们感到温暖。上学的时候,看着太阳,他好像也要上学一样,跟着我一块走,只要是他到过的地方,都被金色罩住了,我想看看太阳究竟是个什么样子的,但是当我抬头看向它的时候,它的光却照得我连眼睛也睁不开,而且还觉得特别刺眼。它就像一位能歌善舞的姑娘一样,从东边跳着舞升起,晚上又向从西边跳着舞下去,它又像一个领头大王一样,领着一群听话的大臣------白云,跟着他后面,每天为人民服务,为人民做贡献,把好多留给人民,坏的留给自己他又像一位母亲一样哺育着一代又一代,给人民带来光明。
太阳是那么的伟大,我们也要像太阳一样坚守好自己的岗位。