点点滴滴都是爱作文
如果说生活是一座庄严的城堡,一棵参天的大树,一只飞翔的海燕,那么爱则是那穹顶的梁柱,那深扎的树根,那扇动的翅膀。如果没有爱,生活的动力便会荡然无存;生活的美丽便会没有踪迹。在生活中,自然中点点滴滴都是爱。
当你走进秋天的森林时,你是否会发现浓浓的爱?也许有人会问:“哪有爱?”经过春的孕育,夏的生长,树儿终于长出郁郁浓浓的树叶,叶儿知道树儿的辛苦,叶儿知道天气逐渐变冷了,它也该为树儿做点什么了,该到它回报树儿的时候了,它于是挣脱树枝的缠绕,投入了大地母亲的怀抱,它紧紧的护住了树儿的根,使树儿熬过一个一个寒冬,树儿了解叶儿的真心便一定要长出更多的叶儿。这不是爱吗?
面朝波涛汹涌的大海,总会心生敬意,觉得大海有母亲的胸怀。仔细思虑,仔细品味,发现大海真的很美。度过了春的洗礼,夏的火热,秋的悲寂,来到了冬的寒冷。大海为保住自己内部孩子们的生机,不惜冰封自己。这份奋不顾身,这份爱的无私,铸就了大海母亲的胸怀,波涛汹涌的气概。
雄鹰坚强的气概,是妈妈推下山崖,一次一次血的代价铸就成的。乌鸦到了年迈的时候,就会有自己的儿女赡养终老,羊羔仍知跪地哺乳,为谢母爱。
爱无处不在,有爱的地方就会美丽,有爱的地方就有活力,只要你悉心发现,点点滴滴都是爱。