在日常生活中,人们常说爱无处不在。可是当我们仔细寻找时,它却无迹可寻。那么,爱到底在哪里呢?就让我来告诉大家吧。
爱,在又冷又湿的小路上。
那是一个雨天,我独自撑着伞,走在回家的路上。因为下着小雨,大街上都是开着车来接孩子的父母,自己步行的反而少了许多。而我走的又是小路,自然是老远也不见一个人影。于是我走路就随意了起来,渐渐就偏向了路中央。突然一辆电动车按着车铃就一下子驶了过来,我一慌神,还没来得及躲,就被撞到了地上。而那辆电动车早就跑的没影了。地上的冷气一下子便顺着皮肤像身体里漫开。我刚要起身,耳边突然传出一个陌生的声音,眼前递出一只手来。“你没事吧?”我顺着那只手向上看,那是一个面容清秀的阿姨。“没事,阿姨。”我活动了一下手脚说道。后来我和那位陌生的阿姨走了一段路,后来她见我没什么事,才不放心的和我告辞离开了。我看着那个陌生的阿姨的背影,本来被雨水冻得冰凉的身体,胸口处却暖的不像话。
爱,在宽阔的操场上。
一个晴亮的上午,同学们有一节体育课,课上老师让同学们先跑两圈热身。可能是今天运气不好,刚跑没两步不知怎的竟一下子崴了脚,还没等我反应过来,老师就已经来到了我身边。“怎么回事?你怎么这么不小心呀,真是不让我省心。”边说着,边帮我揉着脚腕。看着老师关切的眼神,听着老师稍有些严肃的声音。原本生疼的脚腕,却渐渐地减轻了许多。
爱,在温暖的家中。
夜晚,我正在桌前写着作业,月亮不知不觉的爬过了树梢。房间的门被轻轻的打开了,接着传来了刻意被放轻的脚步声。而我却正因为一道难解的数学题,而没有听到这细微的脚步声。当我做完题正口干舌燥的时候,一抬手,却碰到了妈妈端进房间的水。看着这杯温度刚刚好的水,一股暖意一下子冲到我的四肢百骸。
爱在哪里呢?爱刻在我的记忆里,藏在我的心里。