点点滴滴都是爱作文
给记忆点下一滴水珠,滴在那被我忽视的举动里,透过纯净的水珠,我惊奇的发现原来点点滴滴都是母亲对我那含蓄的爱。
记得刚上初中时,一次英语听写,由于我的粗心并没有全对,老师将那些全对的同学名单发到了家长的手机上,我却满不在乎“不就是通报家长吗?全对的刚有几个?没被老师表扬也不是什么不光彩的事。”于是我便不以为然,按照老样子回到了家里,开始写作业,写了不到十分钟,就听到妈妈的手机响了,看到妈妈认真翻看短信,妈妈的表情由原来的平静变得越来越焦急,直到看完短信时,妈妈的脸色却沉了下来,看到母亲像一个天真的小孩眼里充满了无尽的失落,转身离开了我的视线,过了一会,我便听到了小声的呜咽,那是母亲在为我的过错而忏悔,她觉得我不应该这样,我应该更好、应该严格要求自己,她在为我的学习担忧,而我却不用心学习,还觉得这样也没什么,即使这样母亲也没责备我,而是鼓励我下次要认真些,我也会被老师表扬的,从那以后只要我没考好,我都会认真分析原因,将母亲鼓励我的话铭记在心,爱便是那点点滴滴的担忧。
我似乎每天都在抱怨起那么早去上学,因此总是想多赖在床上一会,我也总是羡慕母亲可以不用熬夜,早上有时还可以晚走一会,直到有一天厨房叮叮咚咚的响声把我从梦中惊醒,我本想说这么早谁打扰了我的美梦,但看厨房中金精心烹制早餐的母亲,我却哑然又止了,一看表才五点钟,昏暗的灯光下看着母亲操劳的背影,一丝温馨与柔和涌上心头,银丝在头上肆意生长着,岁月飞逝,我突然发现原来过去的日子里母亲也是为我这样做早饭的,从我上学的那天起,母亲天天为我早起做早饭,是什么动力促使她这样坚持做下去,在这一刻我明白了,这就是爱,爱便是那点点滴滴间的操劳。
她的举手投足之间都细微的体现了对我的爱,这爱存留的越点滴真实,几乎充满了我的整个脑海,洒在岁月的长河里如影随形,生活即细节、亲情即点滴。