好久不见,我在心底默默思念着你,掰着指头算着日子,默数着时间,时间里满是温馨的回忆。
轻轻敲着门,脸上波澜平静,心底却有好些话涌到嘴角,门缓缓地开了,他灿烂地笑着,像孩子般惊喜,把我迎进门,慌乱地说;“我去给你买些东西。”随即冲出门外,像从前一样。
“嘭嘭”的敲门声响起,妈妈把门打开,看到他不耐烦的神情,不断催促着我:“妹妹穿快点嘛,大家都在等你。”彼时我只有四五岁,急匆匆地穿上靴子便急匆匆地往外冲,他一把拉住我,非让我将围巾戴上,他仔细地将围巾展开,在空中抖了抖,扬起灰尘,把围巾叠成两层,一角窝在我的衣领处,顺时针地将围巾在我脖子上缠绕了几圈,把我的碎发也包裹住,剩余围巾的两角被他连在一起打了一个松松的结,他又把我的帽子拿走,拍掉灰尘,一把扣在我的头上,又用暖和的手捂住我的脸,过一会儿边说:“好了,快点下去吧。”
低头看看自己打着不成样子的蝴蝶结,我叹了口气,把围巾取下,又有了一丝凉意。
“不行不行,我要回家,太冷了。”我死死地拖着他,阻止他前进的脚步,“跑一会儿就好了,相信我。”他挣脱我的束缚,沿着河边慢悠悠地跑了起来。我把手缩进衣服口袋,缩着脖子跟着他慢跑。寒冬里的风啊,刮在脸上真的好难受,不一会儿脸就变得通红,回到家,才发现已经裂开了口。他愧疚地忙来忙去,一会儿在我脸上涂些药膏,一会儿又抹一层护肤霜,过一会儿我脸上的伤口被药刺激得生疼,又懒得伸手洗去药膏,他便用毛巾湿了水,轻轻地擦去我脸上的药膏,费了很长时间才帮我洗掉药膏,他这才放下心来。
空气中的丝丝凉意还没有全部消散,我搓了搓脸颊,一丝暖意升起。
急匆匆的脚步声传来,他打开房门,把零食“哗啦”一下倒在沙发上,熟络地招呼我,我从里面拿出一包,开了封袋正要吃,他却一把拿走,说道:“这个太辣了,你从小就吃不惯,”我点了点头,儿时的感觉又回到我的心里。
大半的零食被解决掉,我瘫在沙发上,他坐在地板上,我们笑着,不说话,空气中氤氲着点滴的情谊。