喜欢焦糖,喜欢蜂蜜,喜欢每一点,每一滴,甜甜黏黏,却是别样的甘醇。——正如,我们香甜的平淡酝酿的幸福生活。
喜欢晨光下惺忪的睡眼,松散的头发,宽大的睡衣,却是嫣然一笑。餐桌上小巧的糕点,是你的杰作;香醇的豆浆,是你的辛劳;那香橙橙的橙子,也是你一大早为我精心准备的。洗涮完毕的我,心满意足地享受这甜美的早餐。早晨,我尝到了温暖的点滴。
喜欢烈日下略糙的双手,洁净的围裙,零星的油点,却是兴趣盎然。厨房里喷香的饭菜,盘子里鲜艳的色彩,餐桌上凉爽的鲜榨果汁,是你昨日多次问询“想吃什么”的兑现,你却说那是我努力学习一上午的“庆功宴”。可你额头上布满的密密汗珠,让我不禁一怔。正午,我感到了辛苦的点滴。
喜欢校门外响亮的呼唤,愉悦的面容,温馨的牵手,却是万声叮咛。曾经也对我冒出一些不堪入耳却满含期许的斥责:谁晚上几点就写完作业了,你要几点才能写完;谁800米都跑到几分几秒了,你却还这么慢……之后一定是我狡辩的理由——“我就是这个独一无二的我”,满嘴的倔强,满心的任性。傍晚,我品到了担忧的点滴。
喜欢灯光下九点的钟声,轻轻地推门,温柔的脚步,却是悉心照料。我的心早已飞到那杯满满的幸福里,笔尖也许会停下,猜测,忐忑……是什么?牛奶?橙汁?还是健康却令人生厌的白开水?“宝贝,妈妈今天给你热了……”——不用想,一定是我爱喝的。“宝贝,乖乖地……”——唉,又是毫无滋味的白开水。但不管喝的是什么,总能喝出满满一嘴的甜味。可你从来不记得给自己热一杯牛奶,保养一下自己饱经风霜的脸。夜晚,我觉到了照顾的点滴。
喜欢月光下舒适的床榻,柔软的枕头,温暖的被窝,却是满心期待。一个天使般的亲吻,一句“晚安宝贝”,轻轻地拉住蚊帐,接着不忘回一句“晚安妈妈”,随后轻轻的关门声伴随着脚步渐息。往往,不久后的夜深人静,会在某一个孩子的脑海里演绎着香甜的梦境。深夜,我尝到了祝福的点滴。
一个你关爱我的眼神,像是一点焦糖;一个我回报你的微笑,像是一滴蜂蜜。没有人强求在你我的生活中有多少点滴。可这点滴却成为你我生活的必需品。因为有了这些点滴,你我之间不求回报的平淡温暖的爱将变得甜蜜、香醇,虽然永远有点平凡……