点点滴滴都是爱作文
爱,像冬天的一杯热茶,让你在寒冷中感到一丝温暖;爱,像夏日的一丝凉风,让你在炎热中感到一丝凉爽。爱有时是风,有时是水。爱是多变的。
——题记
我记得小时候,我十分爱喝大米粥,所以我妈妈就每天早上早早起来为我熬粥,让我早上起来就能喝到热乎乎的大米粥。我去上学时,感觉到天就算再冷,身子也是暖暖的。此时妈妈的爱,是在厨房里,是在锅、碗、瓢、盆中。这也是我在柴、米、油、盐中发现的浓浓的爱。
小时候的我总是把衣服、裤子弄破,但是妈妈每次都是不厌其烦的给我缝补着,好让我穿着干净整洁的衣服出去玩耍,和朋友们捉迷藏。此时的爱,是在客厅中,是在针、线、衣、布中。这也是我在编、缝、织、补中发现的细腻的爱。
傍晚,写作业时,遇到不会的题我就会问妈妈。妈妈总是一丝不苟地给检查着、我讲解着。她不仅把作业给我讲透了,还让我知道更多的知识。此时的爱,是在一个个问号中,在题、书、纸、笔中。这也是我在我的小房间中发现的温馨的爱、美丽的爱。
罗丹说过:“生活中从不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”而我想说:“生活中从不缺少爱,而是缺少发现爱的眼睛。”生活中点点滴滴的爱,就让我们把它们拾起并传递下去。