点点滴滴都是爱作文
我怎能知道,你给我的点点滴滴都是爱。牵着你的手,胆怯地跟在后面,满脸的问号却不敢表达出来,飞快地移步前行,一路无言,最终到达目的地——旱冰场。天生胆小的我害怕摔跤,也惧怕无依无靠,不敢再前行一步。然而你拖着我,强迫我换上旱冰鞋,然后狠狠地推我上场。我猝不及防地摔倒在地,疼得眼泪在眼眶里直打转。转身想听听你安慰的话语,看到的却是你冷漠的表情。这时的我,意识到已经没有退路,一切都要依靠自己。我爬起来,腿脚发力,艰难地迈出了第一步。在一次又一次摔倒后,终于可以平稳地滑动了。那天,我是多么讨厌你那冷漠的眼神,没有一丝爱意,像一片冰天雪地。一个人孤独地走在回家的路上,只有路灯作陪,那种恐慌与惧怕如一张网将我紧紧裹住。
回到家里,对你说,不敢晚上放学独自回家,害怕黑暗的笼罩。你却用冰冷的话语打破了我所有的幻想:“又不是小孩子了,连走夜路都怕,那将来遇到更大的困难怎么面对?”顿时,内心被辛酸与悲凉填得满满的。倔强的我,再也不向你提及独自回家的感受。我不想再被你嘲讽。径直走向那深不见底的街巷,我不敢回头看,因为没有勇气去抵挡那蚀骨般的恐惧。殊不知,一扭头就会发现你跟着我,如影随形。
固执的我,那时竟丝毫没察觉到你那冷酷的外表下,还有一颗柔软的心。在餐桌上,我平静地对你说:“我想买一双新溜冰鞋……”还没等我说完,你便毫不犹豫地把我的话打断了:“想要新的,就自己去买,我的钱又不是捡来的。”这样的答案,并没有出乎我的意料,可心中还是有种小小的挫败感,没想到你竟然会这样不留情面地回绝我。不想在你面前低头,坚毅的我,居然也学会算计,终于抠门地攒足了买一双新溜冰鞋的钱。当时,我很得意了一阵子,像我这样的纯消费者竟然也能略有结余,真是个奇迹。
可后来,我发现,在那一段时间里,你给我的早点钱和零花钱要比以往多一点点。顿时,我的骄傲灰飞烟灭。那时,我只看见你每天满脸的不屑,却忽略你暗中帮助我完成心愿的诡秘神色,因为我的视而不见,差点又一次误会了你。此时,我才明白,你的爱从未离开过我,亲情的血脉永远息息相通。纵使生活重峦叠嶂,磨难层出不穷,你的爱总是穿越千山万水,打破时空界限,给我完美世界。父亲——我亲爱的父亲,你的爱与众不同,谢谢您那点点滴滴的爱!