点点滴滴都是爱作文
但丁说过:世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。我还认为:世界上最伟大的爱,那便是母亲对孩子点点滴滴的爱。
书包装满爱
当放学,我来到校门口,总能看到一个熟悉地不能再熟悉的身影在那里徘徊——妈妈。她之所又站在那里,是因为要帮我背沉重的书包。
妈妈看到了我,疾步走过来。我毫不含糊地把书包递给妈妈,妈妈接过重重的书包,背在她那瘦小的肩上。这时我看到她显得很吃力,心里很难过,便急忙去拿回书包,妈妈却万分阻拦:“别别别!你现在是长身高的时候,可别压坏了身体!”让我更感到了母亲的伟大,同时也十分愧疚。
这虽然是一件微不足道的小事,但让我感到了妈妈对我深深的爱。她让我知道:凋零的可以是花,但绝不是爱的春天。一言一语都是爱我的妈妈是个爱唠叨的人,我的每一天几乎都是在她的唠叨中度过的。
早晨,妈妈会提醒我:“儿子呀,快起床洗脸刷牙,然后去厨房拿一瓶奶,热热再喝,记住别剩下一滴奶,最后……”中午,妈妈也会提醒我:“儿子呀,好好吃饭,别挑肥拣瘦的,这个有营养多吃点,还有那个少吃点……”
傍晚,妈妈还会提醒我:“儿子呀,写作业的时候身子要挺直;一会儿睡觉前洗洗脚,睡觉的时候别踢被子……”虽然,我听那唠叨就像听天书一样,但是,我知道,这一言一语都是母亲那伟大的爱。
妈妈对我点点滴滴的爱能汇聚成大海,我对妈妈的爱就像小溪。感恩妈妈的爱……我愿化作冰心笔下的荷花陪伴着母亲,我愿化作泰戈尔笔下的金色花给母亲带来欢乐。