点点滴滴都是爱作文
柔美的晨曦笼罩着爱的光晕;午后的流曛闪烁着爱的光斑;深秋的晚风穿梭着爱的光点。爱,源自点滴,润物无声。
暮春的清晨明媚如豆蔻少女。“hope希望,future未来……”早读声惊醒了玻璃窗外梦呓的鸟儿。因为感冒,喉咙里干涩的如嚼石灰。正此时,一杯略带米黄的清水蓦然映入眼帘。顺着端水的苍老瘦弱的手臂向上看去,是奶奶那张慈爱得如春光明媚的脸,“喝点水润润嗓子,瞧你生病了也不知道心疼自己。”她心疼的揉揉我的流海,“一会去吃早饭。”我点点头,抿一口蜜水,适宜的温热淌过嗓口,瞬间抚平了我的不安与焦躁。向窗外望去,那晨曦仿佛也染上了蜜色。
爱,是点滴怜惜,润泽干涸,清甜如蜂蜜。
初秋,午后。暖暖的流曛在枝娅间穿梭,撒下一地斑驳的无言。而我却无意静享,“刷刷”的笔声与微蹙的眉心实在是不应景。“喝杯红茶提提神。”妈妈温和的声音在头顶飘起,她转身搬了把椅子,守在旁边。我困乏地做了半天,一转头,见妈妈双臂环抱胸前,头深深的埋着,均匀喘息着的她脸上尽显憔悴,额边鬓角,汗水把那几缕银白浸得更加耀眼。我心疼地为她擦汗,不料这轻触竟把她惊醒。她一怔,“怎么了,渴了么?”我微笑,却难抑眼眶热流涌动。窗外的午阳,温和从容,优雅犹如入梦的母亲。
爱,是点滴陪伴,温暖心怀,温润如红茶。
盛夏,夜深人不静。窗外月色醉人,我却燥热难耐,辗转反侧中,一阵熟悉的脚步声渐渐清晰。爸爸小心翼翼地推门而入,伟岸的身影因为刻意压低少了几分坚硬。我装睡,却眯眼偷看着。只见他轻手轻脚地把窗子拉开,关上纱窗,把风扇调小,小心的定好时间,“这孩子,真是长不大,到现在还不知道好好照顾自己。”他叹了口气,缓缓走近,我闭上眼,感觉有双宽厚粗糙的手轻抚双颊,接着身上覆盖了一层软软的毛毯。他慢慢走出去,不忘在床头留了盏小灯。晚风袭来,呼吸着薄荷的清凉,那点点微光像他看我格外温柔的眼神。
爱,是点滴关怀,滋养心田,微凉如薄荷。
成长的色彩斑斓,路上总不缺少这般唯美而爱意浓浓的风景。是的,我很幸福,就像沐浴在和风细雨中的花蕾,因为这点点滴滴都是爱啊。