寒假乐趣的小学作文
寒假时候的乐趣有许多,最令我难以忘怀的有两件事.
每当我想到这两件事时,喜悦之情就情不自禁地油燃而生.
第一件事就是过年放烟花.
每逢大年三十夜幕降临之时,家家户户都会拿出他们精心挑选的烟花,我们家也不例外在一阵阵“嘟——砰”“嘟——砰”的喧哗声中,烟花大赛开始了空中的烟花五光十色,令人目不暇接它们都争先恐后地绽开自己美丽迷人的笑容,想让大家看一看并比一比,谁是最美的,谁能够当上今天的花冠王后在烟花与烟花的比赛中,有的烟花红如晚霞;有的烟花绿如草地;有的烟花黄如阳光;有的烟花紫如葡萄……有的烟花犹如一朵慢慢开放的金灿灿的雏菊;有的烟花犹如一朵雍容华贵的牡丹;有的烟花犹如一场引人入胜的流星雨……
在一声声的炮竹声中,使我想起了一个有关过年的传说故事你们可要仔细听哦!从前,有一个叫做“年”的动物,它经常去附近的村庄,伤害村子里的居民有一次,村民想出了一个办法,就是当“年”接近村庄时,让所有的村民拿出自家的炮竹,并点燃在一阵阵震耳欲聋的声音中,“年”被吓得魂飞魄散,撒腿就跑,再也不敢胡作非为了所以,人们把这称为“过年”.
我玩电脑也是寒假趣事之一。在某一天,某一刻,就是这样我发现了e度。在e度我发生了件可笑的事情。
刚开始,我就像一个初出茅庐的一个热血青年,在e度,我以为能算上一个中上等的小作家,开始发表我的篇篇文章。兴奋是我冲昏头脑,发表一两篇就看是洋洋自得,我开始翘尾巴了,可是经过那一刻我再也没有过。
这天我无意间打开了一篇文章,看上面种种的词语,优美的语句。这篇文章竟写得如此之好,等我看完后,习惯性的看了作者。让我大吃一惊的是,这竟然是为小学生写的。我身为初中生,竟然连小学生都不如。这让我为之前的态度的羞愧,我紧接着打开他的日志。天哪!篇篇文章写得精彩之极,这让我无地自容,甚至瞧不起我之前的态度。我想e度这种人才屡屡皆是吧!我的行动证明了我的想法。
在上面的事中,我知道了不能骄傲。要知道山外有山,人外有人。我应该更加努力才是。
这个寒假我知道了自己的缺点和我要前进的方向,有什么还能比这更有趣的呢??