做有未来的教育作文900字
我所畅想的未来教育中,孩子们不用再用纸质的书来学习了,而是采用电子书来学习。这样一来,既可以减轻孩子们的负担,又可以节省纸张保护环境。
我所畅想的未来教育中,孩子们不光只是学习课本上的死知识,而是要学会做人。如今的社会知识性人才多了去了,并不只是差你一个人。只有既学识渊博又朋友圈广泛,又为人处世灵活的人才方可成为众人之中的佼佼者。
我所畅想的未来教育中,孩子们不光只是不停的学习,做一个“书呆子”,只在乎于“智”这一个层面。而是要劳逸结合,多亲近与大自然,多培养个人的爱好与特长,做到“德智体美劳”全方位发展。
我所畅想的未来教育中,孩子们不再背负着巨大的压力。如今的九年义务教育不过起到一个扫盲性的用处,但她却加剧了孩子们压力,使许多孩子因为受不了这种压力而选择跳楼自杀。这种行为不仅使受害者失去了宝贵的生命,而且使受害者的家属十分的伤心,破坏了社会风气。虽说中国地广物博,但是中国的人口也十分得多。对于中招,高考,大学毕业后就业来说,那可谓就是和“千军万马过独木桥”是一个样的。适当的压力会促使人进步,激发人的潜力,但是过度的压力则会产生反效果甚至威胁到人的生命。
我所畅想的未来教育中,孩子们的自律性都十分的强,不论是学习还是生活自理都不需要家长操心。
我所畅想的未来教育中……
正如之前所说任何事物都是两面性的,一端为利一端为弊。孩子们在家学习,虽然又省时又省力,但却减少了同学与同学之间的亲密感。又因为长时间对着电脑而造成视力下降,身体健康受到威胁……
希望在未来,人们可以想出两全其美的办法,做有未来的教育真的十分有必要。因为青少年是祖国的未来民族的希望,身上肩负着实现中华民族伟大复兴的重任,唯有教育好青少年,才方可使祖国富强。所以做有未来的教育真的十分有必要。