温暖的生日初中优秀作文
从前的我一提到生日眼前便浮现出一个美味的蛋糕,一根根明亮的蜡烛,。可是后来才发现我错误地理解了这个词语······
早晨刚一起床,我便在地上翻了个跟头,高兴地笑着。因为今天是一个值得庆祝的日子——我的生日,想到这些,我心中那平静的海水便汹涌澎湃起来。“下课铃声时,考试结束时,庆祝生日时”这可谓是我童年的三大乐事。
走出家门,给遇见的路人一个微笑,空气中含有茉莉花的芬芳气息,温暖的阳光伴随着我,想到晚上庆祝生日的情景,我不由地加快了脚步,希望今天晚上快点来临。
走进教室,眼前熟悉的景象又让我感到一种莫名的惊喜:课桌等待着我的轻抚,书本发出一种幽幽的清香,连水笔也在本子上跳起了华尔兹!鸟儿在窗外发出清脆,圆润的歌声,远方空中的跳伞运动员也为我们献上了一场视觉盛宴。
一声声清脆的铃声伴我走出校园,转眼间便走在回家的路上忽然几滴雨水冲散了我的喜悦。后来,雨越下越大,倾盆大雨似的泼在我的衣服上。而我离家还有一段路程,一路上我像一只落汤鸡,只能无奈地躲躲藏藏。凶猛的狂风阻挡着我前进的道路,人行道上的雨水紧紧的锁住了我的双脚,路边的小草也无力地躺在地上奄奄一息。乌云在天空中不断得讽刺我,嘲笑我,道路两旁的树木露出恐怖的手指和令人毛骨悚然的笑容······
而给予我温暖的,也只有那脸颊旁粒粒滚落的泪珠。现在的我,唯一期盼的便是投入到家那温暖的怀抱。“蛋糕”,“蜡烛”什么的早都已经被我抛之脑后,我迈着沉重的步伐,一步,一步地艰难地向家走去。
终于,跨过一道道阻碍之后,“遍体鳞伤”的我回到了家:抚摸着墙壁,我感到十分的温暖,父母的关怀和拥抱修复了我心灵的伤痛,房间了的灯光照亮了我潮湿,阴暗的心灵。“生日”这个词语又重新被唤醒,但它改变了,不再是原来那么的幼稚。从前的它像是我的一位玩伴,而今天的它,更像是一位老师,他教会了我许许多多,并向我解释了“生日”的含义。
这个生日,我得到了许多宝贵的礼物:家的温暖,父母的关爱,心灵的成熟。原来,一年当中,每天都会是我的“生日”!