温暖优秀作文
六岁的我走上了这列通往音乐的列车。很感激这一路上有您的陪伴,是您,温暖了这段旅程。
刚开始习琴的我,只是一个六岁的小孩,好动的我总是没办法静下来认真练琴,是您,耐心地教育我,坐在我身边陪我练琴。有时候,也会起身去侍弄那盆刚刚长出小芽的茶花。
到了我上小学的时候,我已经能拉出比较像样的曲子了。在这一段时间里,您还是坚持每天来监督我练琴,粗心大意的我总会因为一些细小的错误被您批评。您特别爱花,每回来家里都会去观赏一下那盆茶花,几年前的小芽已经长成粗壮的枝叶了,上面还有几片嫩绿的枝叶,枝头上还点缀着一颗含苞待放的花骨朵。
还记得今年暑假,您因不放心我隔天的演出,那天晚上还专门跑来听我拉琴。而那天的电梯又刚好坏了,您,爬了九层楼梯上来。您走上来的那一瞬间我惊呆了,说:“爷爷,您怎么爬了楼梯上来呀!”那一刻,我心潮腾涌,就像平如镜的湖面泛起层层微波。您只是笑了一笑,说没事,就赶紧催促我练琴了。悠扬的旋律回荡在整个客厅。这时,“啪啪”的一声,是爷爷拍打桌子的声音。“看,这个小节是4拍,你拉得不够长。重新来!”我按照爷爷的说法重新拉了一遍,爷爷满意地点了点头。我继续往下拉,过了一会,爷爷又把我叫停,说:“这个音符需要加重音,刚才做得不是很到位,再来一遍。”我又认真地照着爷爷说的拉了一遍,“这次就对了!”爷爷高兴地说。就是这样,在爷爷一次又一次的指导下,我的琴技不断地提高。爷爷又起身去玩弄那盆茶花了,我转头一看,八年前买的茶花苗,现在已经开花了。一朵朵粉红的花儿立在枝头上,真别致!
看到茶花从小芽到开花的过程,我突然发现,这茶花不就像我一样吗?在爷爷的细心呵护下,我从一个拉琴拉得像锯木头的小朋友成长为一个能在舞台上独当一面的小提琴手,这其中,爷爷付出了太多心血。是爷爷,成就了现在的我。
这一段习琴的旅程,有了爷爷的陪伴,变得更加温暖。