温暖优秀作文
那是前年的一个平常的一月。
寒风呼啸,漆黑的夜幕降临大地,只留一抹弯月在上空。一月,正是过年的佳节,我和爸爸熟睡在去往老家的大巴车中,“到了,嘉兴站。”司机的声音和晃荡叫醒了我们,满车人鱼贯下了车,四处散出,有的打的,有的坐自行车,还有的径直找了个旅馆。只剩下我们和一小戳人。
天不顺人意,车没打着,倾盆大雨却落下来了,我们被淋的狼狈不堪,泥泞的路更加难走。
“要打的吗?”一个中年男人在一辆标注着“爱心出租车”的面包车中吆呼我们。那男人洋溢光彩的眼睛望着我们。我们立即上了车,刚好一车。
崎岖的小路走走停停,哪怕有着汽车大灯也避不开个个泥坑。突然,汽车“滋”的一声刹着了,“怎么了?”有人问。“前面都是泥路,不好下呀,大家体谅体谅吧!在这儿坐163路可以到,对不住啊!”“这——”大家沉默了,谁也不说话,每一个人都静着。
“晃荡,晃荡。”泥泞飞溅在车窗上,我被车晃得头晕眼花,脸涨得红呼呼的。喉口一酸,“呕——”我不禁把晚饭吐了出来。“没事吧?”司机连忙问我,爸爸尴尬极了,连连摆手说:“没事,没事!可能晕车了。”司机不顾什么,刹了车,打开车门,跳了下去,来到后舱,关心的问我:“没事吧!我开的太不小心了。”司机连忙拿来垃圾桶,轻轻地拍了拍我的背,“呕——”我又吐了一口,司机不再说什么,轻轻的擦去我嘴边的脏物,悄声擦去垃圾,对我们说:“对不起了,我开车技术不好。”“怎么能怪您呢?”爸爸说。司机哈哈笑了,大家也不由自主的笑了起来,不管严冬还是寒风,大家的心都已温暖起来。
“到了,大家小心点,慢走!”司机关心的对我们说。步步噶U那个要付钱,司机却摆摆手,说:“都是老乡,没必要!”我们也高兴地向他摆手,看着他继续去帮助其他人……