温暖优秀作文
爱是细水长流,滋润干涸的心田;爱是一阵清风,吹拂着轻柔脸庞;爱是一缕阳光,温暖你我的心。
春雨·折叠伞
春天是个生机勃勃的季节。这天气也挺活跃的,跟个三岁的小孩一样,说变脸就变脸。这不,刚刚还是晴空万里,现在就乌云密布了。我以很小的声音跟同桌讨论,是淋雨回去,还是等雨小一点再回家,但还是被后排的同学听到了。她笑着对我说道:“本人有一把多余的折叠伞,租给你们两个好了,租金0元,期限不定。”听过后,心里暖暖地,这是同学之间纯洁的友谊。
炎夏·追逐
好不容易到了双休日,还得去上课。本就燥热的天气加上心情急燥,似乎显得更加闷热枯燥。我只好迈着沉重地步伐,顶着烈日,走到学校去。“姐,等会。”我听到声音后,转过身后,发现是妹妹。当我正想问她追过来干嘛的时候,她将手中的书给我,气喘吁吁地说:“你的作业忘拿了。”看着她微红的脸,心中不由得心疼,好像之前的争吵在那一刻都已忘却。虽然我们总是发生争执,但这是爱的另一种表现。
秋日·凤铃
秋姑娘悄悄地来临,我卧室门上的风铃也因秋姑娘而唱起了动人的旋律,我便聆听秋姑娘的歌声。对于睡觉总喜欢踢被子的我,晚上一如既往的,被子被我踹“飞”了,因而我也被冻醒了。一只脚刚踏到地上,便听见风铃的声音。我立马跑到床上装睡。原来是妈妈,她将被子盖在我的身上,嘴里还说道:“这孩子……”身上的被子重重压在我的身上,如同妈妈的爱压在我的心头。岁月夺去了她美丽的面容,她的眼角早已有了皱纹,这是爱的担忧,也是爱的见证。
寒冬·红围巾
冬天是最难熬的季节,并且我在冬天很容易感冒。在晚自习的时候,我一直打喷嚏。好不容易下了晚自习,班主任却叫我去他办公室。我心中十分忐忑。完了,是不是做错事了。到了办公室,班主任说:“天气比较冷,我看你好像感冒了,要注意保暖。”然后将他脖子上那红似火的红围巾带在我的脖子上。似乎我的心也像被火点燃了燃烧着。这是老师对学生的关怀。
爱不是那华丽的语言,它是用双手与行动来给你无限的温暖。