温暖优秀作文
每个擦肩而过的陌生人都能给我留下了许多印象。有愤怒的有伤心的,有同情的,有敬佩的始终令我忘却不了的是在一年前那位叔叔。
那是一个风雨交加星期六的夜晚,我一个人撑着伞在雪中奔跑,大风往我的脸刮去,一把锋利的刀子在我脸上留下了印,我不禁把大衣裹得更紧。前几天的宿雪还没消融,映着月光,白皑皑的雪如同白昼一般,我走着走着,看着一群人围在一起,我耐不住自己的好奇心上前围观。
走近点才看得清楚了,一位老人倒在了地上,银发里掺着几根不明显的黑丝,老人用手捂住自己的胸口,用另一只手艰难地举起来,手不停地摇晃,希望能引起路人的注意,向旁人求救,旁人却只是在她四周,冷眼旁观。几位年轻小伙想上前去扶老人一把,可都被旁边的人阻拦了。
我想上前帮忙,可转念一想,要是她是个骗子怎么办?我还是个小孩,身上也没那么多钱,我在心里不断纠结,最后我下定决心,算了,还是帮吧,大不了被骗一点钱我坚定了心里的想法后,走上前去。“小妹妹不能扶,看你还是个小学生,身上也没啥子钱财,万一把你拐走了就不好咯。”我顺着声音的方向看去,因为烫着大卷的女人叫住了我,脸上露出了担心的神情,着急的让我不要去帮,我又陷入了沉思。
忽然,一位穿着一身黑的大个子叔叔走了出来,直径地走向那位老奶奶。旁人开始交头接耳的议论,用手指着那位叔叔。劝阻声也纷纷响起。“哎哟!小伙子不能帮她,她是个骗子,又是她,真是个像鬼魂似的,形影不离,刚刚劝阻我的阿姨再次向那位叔叔劝阻,令人讨厌。我皱了皱眉。
反而大个子叔叔仿佛没有听见似的继续向前走,”哎你这个人怎么这回事?我好心帮你,到时候被骗了,可不要怪我没提醒你。“那位阿姨见大哥的叔叔没有回应,她丢下了这么一句话就骂骂咧咧的走了。”阿姨,您没事吧?“大个子叔叔早已走到了老奶奶身旁,把她扶了起来。一步一步地将奶奶来安置于座椅上。”谢谢你啊,小伙子,老奶奶接过大个子叔叔的大衣,满脸感激的说。“”没事的,这是我们身为晚辈应该做的。“大个子叔叔,说完,头也不回就走了。
雪停了,风也刮了。我合上伞,感受着世间温暖与光芒。