失而复得的手机的作文800字
今天,我跟着爸爸妈妈去医院体检。
一路上,我们有说有笑,不知不觉来到了包子店。包子店门口热气腾腾,一团团热气直上云霄。很快,妈妈便拎着一盒小笼包和一袋豆浆上车了。“我的效率够快吧!”妈妈朝我们炫耀道。
喝一口豆浆,吃一口包子,我全身舒服了许多。爸爸开车,妈妈的手伸进口袋,准备掏手机。她突然一声尖叫:“啊!我的手機呢?”
爸爸一边减速一边说:“包里没有吗?”“没有呀,我已经翻两遍了。”妈妈着急地说道。爸爸连忙将车停在路边,掏出手机,拨打妈妈的手机号。遗憾的是,除了发动机“嗡嗡”的响声,根本没有其他声音。“不会落在包子店吧?”我提醒妈妈。
爸爸连忙心急火燎地调转车头返回,嘴里不停地念叨着:“这么大的人了,还这么不小心!”他突然拍了下自己的大腿,“糟糕,这里不准掉头,扣了3分,还要罚款200元。”妈妈没有了往日的能言善辩,像个犯了错的小孩子,一声不吭地呆坐着。
我坐在车上祈祷着:希望手机没有被人捡走。来到包子店门口,在车灯的照射下,妈妈一眼就看到躺在地上的手机。
“看,手机。”妈妈惊叫道。果然,手机安静地躺在地上,孤零零的。妈妈迅速打开车门,捡起失而复得的手机,回到车上,瞅着爸爸,生怕爸爸再唠叨。
粗心是种病呀,发作起来真要命。遇事不能一味图快,会得不偿失的。