“糟糕,我的手机呢!”刚吃过晚饭,想给外婆打个电话的妈妈突然叫起来,“下班坐公交车时,我还拿它看新闻呢。”我赶紧帮忙翻找来,妈妈的手提包、衣服口袋,家里的桌子底、椅子上……却怎么也不见手机踪影。
爸爸镇静地说:“别急,我打下电话。铃声一响,准能找到!”没想到,手机竟然关机了。“天啊!一定是刚下车时,我只顾着收拾包里的文件,把手机落在车上了。”妈妈恍然大悟起来,“肯定是被别人捡走了,都关机了。”是啊,这手机可是三星最新版的,价格不菲,人家捡到了肯定是占为己有。妈妈像被风吹落的木瓜一样,“扑通”一声,无精打采地坐在了沙发上。
这时,一阵悦耳的铃声传来,爸爸的手机响了,屏幕上显示的竟是妈妈的号码!“快接啊!”我和妈妈催促着还没回过神的爸爸。只见爸爸接通了电话,先是不住地点头倾听,叨念着“哦,是这样啊”;后来满脸笑容,不停地说“谢谢”。原来,手机被车上的一位乘客捡走了,他本想联系失主,没想到手机没电了。于是,他把手机带回家充电,所以现在才联系上我们。
我们按照电话里的约定,站在公园小广场的雕像旁等待。不一会儿,爸爸的手机再次响起。只见一个穿着灰色夹克的中年男子我们走来,他矮乎乎的身架,黝黑的脸庞上一口洁白的牙齿显得格外显眼。他笑呵呵地向我们扬了扬手中的手机:“你们好,是你们丢的那把吧?”妈妈激动地接过来,像拿着宝贝一样抚摸着手机:“是,是我的!”“太感谢您了!”爸爸双手握着叔叔的手,真诚地表达谢意。“不用客气!”叔叔微笑地回应着,“我也得谢谢你们啊!”谢我们?我纳闷了。
“谢谢你们的信任啊!”叔叔坦然地说道,“我还担心你们把我当骗子,怕我讹你们,不敢来呢。”
“哈哈……”一阵爽朗的笑声回荡在公园的小广场上……