失而复得的手机的作文800字
我有一部苹果手机,是爸爸送给我的。平时,我用这部手机看新闻、查资料,特别喜欢它。
可是有一天,我却把手机弄丢了。那是一个早晨,我们在余姚北站等开往福建的动车。已经等了半个多小时,但看看时间,离动车出发还有一个小时,度日如年的我想到了自己的好伙伴——手机,我就拿着它浏览起新闻来。这时,同行的好朋友小贝叫我跟她一起去玩,我就跑过去了。
和好朋友玩耍的时间总是过得特别快,动车来了,我们上车了。看着沿途的风景,我想拿出手机拍几张照片留作纪念,可是摸摸口袋,没有;翻翻包,也没有。我问妈妈有没有给她,妈妈说根本没有。爸爸连忙拿出自己的手机,打我手机。大家侧耳倾听,手机铃声却没有响起!我意识到:手机被我弄丢了。我真后悔,因为这部手机当时买的时候要五千多元,丢了,少不了妈妈的一顿责骂,而且我再也不能看新闻、查资料了。爸爸继续打着电话。突然,电话被接通了,原来是我随手放在余姚北站的座位上,后来等车的旅客听到手机一直在响,而附近又没有人,就接起了。那位好心人答应把手机放在值班室,值班室的工作人员让我们回去的时候就能拿到了。
转眼间,四天过去了,我们回到了余姚北站,并拿到了手机。我拿着手机,心里十分感激那位陌生人,是他拾金不昧,让我的手机失而复得,我以后也要多帮助别人;同时我也暗暗地告诉自己,以后做事可不能粗心大意,要小心谨慎。