第一次制作油角优秀作文
快过年了,家家户户都会做一些年糕、煎堆、油角等东西吃。我家也不例外,在今天里做了油角。
开始做了。我们分工合作,哥哥差面,我和妈妈包油角。由于我是第一次包油角,所以不会,就请教妈妈。妈妈边做边说:“首先拿起圈好的面皮,张开它,然后把皮和在一起,中间留个口,把料放下去,和上那个口,最后把边边弄个花边,就OK了!”我试那么做,做出来后,发觉把皮弄破了,料从口里流出来。我不解的地问妈妈:“为什么会这样的?”妈妈看了看,笑着说:“你也太贪吃了吧,里面放那么多料子那当然会弄破皮啦!”说完后又哈哈大笑起来。我不甘心被妈妈笑,又再做了一只,我吸取上次的教训,在油角里只放了一点儿料子。妈妈看见后,又哈哈大笑起来:“你怎么弄的,这么小只,吃10只也不见饱啦!”我有点不耐烦了,说:“那应该怎么做才行?大点又不行,小点又不行?”妈妈耐心地说:“要放多少料子,就要看下皮的大小,比如它是大的,你就放多一点料子,但也不要放太多,知道了吗?还有一个重点,是你要有耐心,你不耐心地做,包出来的油角也是不好的!”于是,我耐心地做了一只,我拿给妈妈看,她说:“恩,这个就好了,做的不错。”我听完后,开心极了,继续把油角做好了。
做完后就要下油窝去渣,渣完后,我拿起一只我做的香喷喷的油角,一口吃了,啊!真好吃!比山珍海味更好吃!
在这次做油角中,我悟出了一个道理:没有耐心,什么活儿也做不好。