因为今天中午爸爸12点半才回来,所以蒸饭这一任务就交给我了。
放学回家,我按照爸爸说的先挖了半盒米,再用水把米泡上,然后把水倒掉、再泡上水、再倒掉,连续几次,直到水不浑为止。接着把水泡到米以上,但是要多出半个小拇指那么多的水,擦干锅底,最后再插上电源,以防止水接触电产生火灾。
饭蒸的差不多了,爸爸回来了。他看看饭,又看看锅底,对我说:“干得好,以后天天都归你蒸饭,等妈妈回来,让她大吃一惊,好不好?”“好,我同意。”
趁饭还没熟,爸爸炒了一个我最爱吃的菜------上海青。
吃着自己蒸的饭,我心里美滋滋地,连我最喜欢吃的菜上海青我都忘记吃了,只想吃白饭,因为我觉得我蒸的饭香香的、甜甜的,有一种自豪的味道。
爸爸偷偷的把这件事告诉了妈妈,妈妈夸奖了我,说我有进步,让我继续努力,好好干。
说真的,我为我自己蒸的饭而感到骄傲。