第一次优秀作文
“咚咚”教室门开了,“武曌,来一下!”
我心一沉,拖着好像灌了铅似的双腿,去了教师办公室。
褚老师让我读了俩次演讲稿,认为我读的有声有色后,把需要重读的词语给我做了标记。并且在我们去多媒体教室的途中,再三叮瞩:要读出感情。
我们来到多媒体教室,少先队辅导员把我和大队长带到主席台,我望着人头攒动的人群,紧张极了。随着一年级少先队员们佩戴红领巾仪式完毕,一句:请老队员代表讲话。”骤然响起,那一刻,有点发呆的我,机械的拿起话筒,盯着演讲稿,读起来。渐渐的我有了自信,我完全融入进演讲稿里了,仿佛我面前出现了少先队成长的风风雨雨,最后我以自豪的重音结束了演讲。
我走下主席台,一阵轻松,雷鸣般的掌声响成一片。正准备回教室时,辅导员说:“武曌,你读得真好。”
今天是我第一次演讲,并不是很成功,但我明白了一个道理。人要敢于尝试,有些事情可能没有想象的那么复杂,试一下,也许会有意想不到的收获呢。