第一次优秀作文
在家里,我常常帮妈妈做家务,我被妈妈称为她的助手,可是我从来没有做过饭。
假日里,爸爸在楼上看电视,不想做饭,妈妈和我一起做饭。妈妈说:“我做牛排,你做炸鸡翅和番茄炒蛋。”我高兴得心花怒放,立马从冰箱里拿出鸡翅。
我先在一个又一个的鸡翅上切一条条缝,因为要用刀,所以我小心翼翼地看着,突然我手一滑,刀划伤了我的手,血一直在流,痛得我真吹左手,不过没关系,我己经把鸡翅切好了。我再把鸡翅切口稍微打开一点点,把馅料放进里面,可以入味,然后把鸡翅放入碗里,倒入酱油、一勺盐、一勺白糖、一勺味精、蚝油等调料,再把它放进冰箱里。腌制一小时后,就可以把鸡翅放进锅里煎炸了。慢慢的,油温度升高,突然炸了出来,幸亏我敏捷地用锅盖挡住了我的身体,不然我就要被烫伤了。不一会儿,鸡翅们都披上了黄金战甲。我立刻拿筷子吃一口,天啊,真香!我把它们勺了上来,端到了桌子上。
最后,我又做了一道普通菜:番茄炒蛋。先把番茄放在热水里煮热,再把它掏出来切成小块,把它倒进锅里,又从冰箱里拿出两个鸡蛋,打进锅里,再倒入一勺盐,就可以出锅了。
最后,我和菜一起合影。第一次做饭的感觉真好。