第一次优秀作文
我的厨艺,那可是威名远扬啊,邻居们都会打哆嗦,我做的饭有红烧电饭锅、烧烤黒馍馍,干煸黄大米……听了我的菜谱,你们一定嘴巴都合不上了。为了做菜,厨房都被熏黑了!
暑假里,学校里又下达了命令——自己做一次菜,一跟爸爸妈妈说,坚决不让我做饭,可是师命难违,还得做。
经过两位“大臣”决定,我做大米稀饭和土豆丝炒肉片,因为土豆丝用馊子馊就可以了,大米用电饭煲就可以了,比较安全,确定菜品后,“大臣”决定亲自指导我下厨。
我往锅里先倒大米,可一偏,就正好倒在了弯腰捡东西的爸爸头上。没办法,只好又让妈妈倒了。爸爸告诉我要按煮饭按钮,而我却是按了蛋糕按钮,这下可等着看好戏吧!
开始做菜了,我先将土豆去皮,再将搜子放进盆里,开始搜土豆了,爸爸妈妈一再叮嘱我手离馊子远点,结果呢,还是把大拇指弄破了,爸爸说:“幸好这是搜子,要是刀就要切下肉来了!”他们要贴创可贴,我死也不肯。妈妈想起了锅里的饭,一看,大米都成蛋糕了!
以后在我的做饭,又出现了一道菜,那就是大米蛋糕!