第一次优秀作文
我第一次做西红柿炒鸡蛋是我们学校组织去美盛牧场研学那天,我们每人摘了一袋西红柿,老师布置了一项家庭作业就是用西红柿做一道美味又可口的菜。
我一回到家就对妈妈说:妈妈,我要做西红柿炒鸡蛋,这是老师布置的作业。妈妈说:这项作业真好,我来教你。
我首先从冰箱里取出两个鸡蛋打入碗中,搅拌成一碗金黄色的蛋糊。然后将西红柿和葱清洗干净,切成丝。切的时候妈妈告诉我右手拿刀,左手拿西红柿,将左手的关节顶着刀面,这样不容易切到手指,真是看着简单,其实并不简单啊!妈妈告诉我熟能生巧,多锻炼就好了。
现在就开始
准备工作做完了,现在要正式开炒了。我小心翼翼的打开煤气灶,等锅热后倒入一些油,接着把金黄色的蛋糊倒入锅内,这时我有些害怕,稍微往后退了一小步。看着蛋糊慢慢凝固,我拿起铲子翻炒之后,将炒好的鸡蛋盛入盘中。又再往锅内倒入一点油,把葱姜先放入锅内,翻炒片刻后,将西红柿倒入,放些调料接着翻炒,最后把刚才炒好的鸡蛋倒入。一分钟后,一盘美味的西红柿炒鸡蛋就做好了。
盛入盘中后,散发着诱人的香味,我迫不及待的吃了一口,真香啊!吃饭的时候,爸爸妈妈对我赞不绝口,我开心极了,以后我要经常做饭。