第一次卖土豆的优秀作文
菜场上一片沸腾,我们找了一个好地方,把土豆倒在三轮车上,然后把海报、队旗竖起来。准备一切就绪后,我们便开始卖土豆啦!
首先,我们向几位顾客介绍了我们学校的绿色、营养土豆,并且希望叔叔阿姨们来我们土豆摊前买土豆。可是,有几位叔叔阿姨理也不理我们这些“迎宾”,只顾着自己向前走去。
大约过了三四分钟吧!几位好心的阿姨以每斤5元的价钱买去了几斤土豆。她们都是自己挑土豆,挑好后,我们小学生去称,都有两斤以上,甚至还有十斤以上的呢!
接着又来了一位好心的阿姨,她把剩下的土豆以2元的价钱全买了。
最后,我们点了点钱,一共收获了111。5元,我们也有劳务费哦!2元。
通过这次卖土豆,我知道了只有付出代价,才可以收获快乐!