难忘爬山作文
我有过许多难忘的经历,如去动物园看大象拉屎,去田园看外婆收菜……可是我最难忘的是去山上看猴子。
那一次,爸爸带我去爬山。来到山脚下抬头望:“啊,峰顶那么高骂我爬得上去吗?”我看看这高大的山峰,有气无力。
"这么高的山,这么陡的坡,平时肯定没什么人去过,山上一定有一些珍稀动物。”
听到动物这个词,我马上变得精神饱满,像打了鸡血似的跑上了又湿又脏的坡。爸爸只能在后面喊:“你这小鬼,这么喜欢动物。”
我疯狂地跑了几十米,感觉肺部都要炸了。我停下脚步,气喘吁吁:“跑不动了,跑不动了……”
这时,爸爸在半山腰喊我:“浩浩快下来,这有一只猴子!”
听到“猴子”这个词,我又以光速般冲到爸爸那。“这……这……这……真的是一只猴子!”我惊讶地喊出声来。
我看了看这只猴子,发现它身体的毛是金色的,但是头上没有毛。它的眼睛大大的,蓝蓝的,真像动画片里的光头强。
我用一块大石头去砸它,它吓得六神无主,在树上又蹦又跳,好像在求我饶了它。看到这里,我和爸爸捧腹大笑,也像发了疯的猴子似的。我还把小面包扔到她旁边,它迅速扯下下面的皮,爬上树吃了起来。吃完后它又爬下树,把皮捡起来在嘴里咬,直到把上面的渣子咬干净为止。我和爸爸又止不住地笑了起来。
天气渐晚,我们两只“疯猴子”想着那只可爱又滑稽的猴子,开开心心下山去了。