汉字英雄作文
暑假,我看了“汉字英雄”电视节目。里面有于丹老师、高晓松老师、张颐武老师,当然还有主持人马东叔叔。这个节目主要是比赛谁写出的汉字多。
选手们在场上进行着激烈的PK。他们一个个过五关、斩六将取得了荣誉,赢得了教育基金,又一个个在一轮又一轮比赛中被淘汰,这场面让我兴奋不已。
听说参赛的选手每天熬至深夜突击背写新华字典,我真感到选手们的不易,我为他们感到骄傲!
台下的观众一面看着场上的激战,还个个手拿厚厚的字典翻看查证,我妈妈说这没准能掀起全民学习汉字的热潮呢!