时代的变迁作文500字
变化一:路段的变迁。
几年前,家门口的马路是比较窄的,只能容一辆车通过,可旁边的停车位都没什么车,一车道能当两车道,从没有堵过车。
几年后的现在,马路变宽了,一次课让三辆车并行,且不觉得拥挤。但人人都有了自家车,旁边停满了车,三车道被停了两条,变成了一车道。每逢放学,路上总是被堵得水泄不通。
变化二:车辆的变迁。
在2000年,谁家有一两摩托车,都已经是很洋气的事了。如果有一辆私家车,都能称得上是富豪了。
现在,人们不管有钱没钱都去买车,家里没有车就会被人瞧不起。有钱的,去买几十万甚至几百万的好车,什么“宝马”、“宝时捷”之类的名车随处可见。没钱的,也要去买辆二手车:不能被人瞧不起呀!在上下班高峰期,堵车一两个小时成了常事。
变化三:书信的变迁。
以前,如果想念家人,会写信,会回家看望。那一封封家书,带着亲人的关心,送向全国各地。
如今,有了电子邮件,写封邮件,几秒钟便送到了别处,非常方便。然而,因为都是在电脑上打字,生活中,常常会出现“提笔忘字”的情况,字也变得越来越丑,能写对,不出错别字就不错了,更不要谈什么字的间架结构、美观流畅了。
这样一个新时代,是好还是不好?