一、小时候。每个男孩子小时候都有一个梦想,就是拥有一辆酷酷的跑车。小学的时候,《四驱兄弟》动画片深深刻在我脑海中,自己把零花钱攒起来,还去顶着烈日钓龙虾拿去卖钱,甚至放学回家搭车的钱都存起来不用自己走10几里路回家。再偷偷去小镇上的商店里买四驱车,再买充电电池,买大功率马达,买502胶水自己改装四驱车。后来《战斗四驱车》火起来了,自己又攒半年的钱去买战斗四驱车,每次课间都和小伙伴在操场比赛,不亦乐乎。小时候老爸在部队当兵,不经常回来,自己只能一个人摆弄玩具汽车,看着同学们买遥控汽车,很羡慕。家里情况也一般般,自己很长一段时间梦想就是买一辆遥控汽车,自己先玩,再拆了研究里面的构造,直到现在工作了有了许多个买车那200块钱,也没有拥有自己的遥控汽车,这是人生的一个遗憾,只能等自己以后生孩子了,买给他玩。小时候对汽车对机械有很浓厚的兴趣,奠定了如今对汽车的喜爱。
二、上大学后。自己来合肥上了四年大学,由于一些原因也没有去学驾照,但是对汽车的关注不减,品牌、车型等都是在这段时间熟悉的。寒假回家也不能开亲戚朋友的车,只能摆弄姑爹那辆城市跑车。但是一骑上它就对大排量摩托有了深深的喜爱,风驰电掣的感觉,油门的随心所欲,发动机的轰鸣,加速超车的快感。今年回家我骑着那辆黄色的大阳摩托,在四环路上尽情加速,速度从60-70-80一直到100多。自己对摩托开始关注,杜卡迪、川崎、春风、江浙一带的地平线都有研究。22岁的年少轻狂,追求速度与激情,常把自己比喻成古战场单枪匹马的英雄,手起刀落,身首异处。正是上大学这几年家里很多表哥表姐都买了汽车,自己开始关注汽车驾驶。
三、大学毕业后。2016年大学毕业到现在已经一年时间,自己也由一个懵懂的少年变成了沉默的大多数。去年联合国发微博说92年的已经是中年了,那自己还有一年进入中年,不由得对未来有了深深的思考。如果局限于与汽车的思考,自己关注的是自己未来买什么车,以自己的收入水平以及结婚后需求, BBA也还是合资,国产都在比较。自己身边也有很多同样喜欢汽车的同学,每每课间都会谈论。汽车扭矩、发动机、承载车身、变速器、内饰、售后保障...包括国人最看重的外观都会一起争论,让我对汽车有了更深入的了解。我有一个从小就开卡车的表哥,他手把手教我开手动档的雪佛兰,我现在已经基本能把车开走与倒车。我老爸在去年过年之前买了他的第一辆汽车,我在家门口开了一个小时,对真正驾驶汽车有了更深体会,我不是老司机,没有驾照,不能和大家比较。
很多人说汽车是代步工具,但是也有很多朋友把汽车当做情怀。每个人对汽车都有评判,对未来要买的汽车都有规划,真心希望每个人都能开上自己喜欢舒心的车,同时要注意交通安全。