难忘岁月作文300字
童年是纯真、难忘的岁月,在我的心里,童年是一棵树,树上结满了童年时的笑脸;童年是一本相册,相册里记载着我成长的足迹;童年是一条小河,河里流淌着童年时的欢声笑语。
我的童年生活中有许多有趣的故事。
我五岁时,在一个阳光明媚的下午,三姨穿着和妈妈一样的衣服去幼儿园接我,我出了校门之后立马跑到了三姨身边,三姨和妈妈是一对双胞胎,我把三姨当成了妈妈。于是,我张口就叫:”妈妈,妈妈。“”哎!今天学了些什么呀?“三姨偷笑着问我。我回答:”今天学了画小白兔、学算术题、学拼音……三姨把我带回了家。
到了家里,我非常奇怪,发现家里有两个人长的一模一样,就问:“谁才是我的妈妈呀?”妈妈这是发话了:“我才是你妈妈!”“妈妈,那刚才是你接我回来的吗?”妈妈笑了笑说:“刚才接你的是你三姨呀!你又分错我们了吧!”我这才明白,脑子里那个大大的问号消失了。
到了现在,我想起我把三姨和妈妈分错的事就情不自禁笑了起来。
记得在我三岁的时候,我还住在姥姥家。有一次,我正坐在姥姥家的板凳上剥花生。突然我发现地上有一条像木棍的虫子,我以为那是一根木棍,就好奇的捡起了虫子。突然我看见它可以动,这才知道那是虫子,于是我扔下虫子就哇哇大哭。妈妈和姥姥见了就问到底是怎么回事,我讲完事情经过后弄得她们哭笑不得。
这就是我的童年,一个幸福的童年,一个充满欢声笑语的童年,一个令我难忘的童年。