父爱无边叙事作文
记得一个另我感动的故事,一位父亲带着小女儿去外地看望她的妈妈。他们是坐船。去的第三天的早上,父亲正在给女儿削苹果的时候,突然一阵海浪袭来。 当时父亲手里握着的刀正对着自己的胸口。小女儿只见父亲的脸抽搐了一下,但他咬着牙没有吭声。到了目的地,父亲和女儿下了船,去看望她的母亲。下船前,父 亲告诉她,孩子记得,告诉你妈妈,我永远爱她。女儿当时不明白父亲说的话,这时母亲看到了他们,走过来。父亲刚想张口,但他慢慢地倒下了。于是她们连忙把 父亲送到医院。医院诊断说,他是因为水果刀刺入胸膛,虽然口子不大,但是比较深。这位顽强的父亲强忍着疼痛,一直陪女儿见到了母亲。父亲也终于支撑不住, 倒下了。但他始终没有将自己受伤的事告诉女儿。
这个故事让我感动,从这对父女身上让我们感受到了父女之间无法割舍的亲情,父亲对女儿的爱是无私的。这位父亲太伟大了!
我由地想起了我的父亲,他每天除了上班后,有时间就辅导我学习,经常对我说戒骄戒躁,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉等话。虽然他是一名普通工人,但从他平时的生活小事上,我感受到,他无时无刻都爱着我。
记得有一次,我生病了。他整夜坐在我的床前喂我药,喂我水。当我早上醒来时,看到父亲趴在我的床边睡着了。我的眼泪情不自禁地落了下来……
父爱如海洋,深沉而含蓄。他从来没有打过我,骂过我。但他对我总是严格要求。尤其是在学习方面,更是丝毫不放松。当我考好的时候,他也没有表扬我,有的只是勉励。
亲情使人伟大,无畏;亲情使人无私,高尚。人间最美好的是什么?是亲情。只有知亲情者才可折射出太阳的光辉;只有知亲情者才可使荒漠变成绿洲。
父爱无边!