游三国城作文
千盼万盼,终于盼到了秋游。这次我们要去无锡三国城游玩,真是让我迫不及待。
相信三国演义大家都看过吧,桃园三结义,三英战吕布,火烧赤壁都是在无锡影视基地中的三国城拍的。在去的路上,同学们谈笑风生,不知不觉间我们沿着盘山公路,就来到了这座古城。一下车,所有的一切都是那么美好,阳光明媚,小鸟在树枝上放声歌唱,好像也在我们感到高兴。来到三国城城门口,首先眼帘的是两位英勇的战将,身穿盔甲,手拿红缨枪,在守卫着城门。在它们身后有一座古老的城楼,一瞬间,大家都感觉回到了三国时期。接下来的一幕,更让我们有身临其境的感觉,那就是“三英战吕布”的表演。一位位英雄各显神通,只见吕布特别嚣张,他可是一位劲敌啊!随后出场的是桃园三结义里的关羽,刘备和张飞。他们也个个身手不凡啊!关羽双手紧握青龙弯月刀,张飞可是个火爆脾气,他恨不得立马就上战场把吕布打得落花流水。只有刘备最淡定,三英的士兵首先冲进战场,没想到吕布一刀一个。三英终于看不下去了,手持兵器血战杀场,几个回合下来,吕布只有甘拜下风,败下阵来。这个表演看得我真是热血沸腾啊!
啊!三国城,你真是英雄的天堂!亲身体验的感觉比看电视刺激的多了。