游三国城作文
这天,我班师生整装待发前往三国城游玩。
一路上,大家有说有笑,经过半个小时的车程,我们到达了目的地。展现在眼前的是几个闪闪发光的大字“中央电视台无锡影视基地三国城”。它依山傍水,有着古色古香的韵味,让我一下子从现实穿越到了战火纷飞的三国时期。
走进“三国城”,我看见了一座高大的城楼,上面挂着许多大红灯笼,黄色旌旗迎风招展,听导游说,这曾是诸葛亮摆设空城计的地方,我心里暗暗佩服诸葛亮的聪明才智。
我们来到曹营水寨,看到了好几艘战船威风凛凛地停泊在湖面上。由此,我联想到当时曹操的百万大军声势是多么地浩大啊。两座高高的瞭望塔耸立在水寨两边,使整个曹营水寨显得更为霸气。
上午十点半,我们准时到达了“跑马场”,观看了惊心动魄的“三英战吕布”。我左顾右盼,焦急地等待着表演的开始。只听几声鞭炮声响,众将出场。有的手拿长锤,有的手拿长矛,杀气腾腾。吕布胯下赤兔马,手持方天画戟,从虎牢关里冲了出来。真是“人中吕布,马中赤兔”呀!这时已有几员大将与他厮杀起来,没出几个回合就被吕布杀得丢盔弃甲,狼狈逃窜。刘备、关羽和张飞见了大怒,催马上前,他们像走马灯似的杀在了一起,刹那间,刀光剑影,飞沙走石,打得难解难分。趁这时机,众诸侯一起掩杀过去,吕布无心恋战,倒托画戟扬长而去。全场顿时爆发出雷鸣般的掌声。
今天在“三国城”让我看到了真实版的“三英战吕布”,一个字就是——“爽” !