游三国城作文
今天我和爸爸妈妈一起到无锡参加一个阿姨的婚礼,宴席是在中午,下午怎么办了,爸爸给了个很不错的建议,去三国城,我一听就很喜欢。吃好饭,我们就开车去了,也就20分钟的时间就到了目的地,一到景区就看到了大大的三国城的字样,好气派,不过,我最想干的事情是买个玩具:弩,到了里面,看到所有的小朋友手里都有玩具,我心里可着急了,急死了,找不容易看到一个店,买了一个,试了试,挺不错的,简单易操作,而且射程很远的。
就这样,一边走着,一边玩着玩具,逛了一年四季都开着桃花的桃园,然后到了吴王宫,观看了狮王争霸,第一次亲眼看到如此精彩的舞狮表演。接着我们来到了吴国的水军驻扎地,三江口,看到了周瑜点将台,七星坛,为了看“三英战吕布”,匆匆地赶往了魏国的地盘,接着我们又选择了另外一条道,走过了赤壁栈道,看到了古城墙,然后从三江口又走到了赤壁大战的地方,经过了凤仪亭、甘露寺、桃园,又回到了起点。逛来逛去,差不多4个小时的光景,看到了很多三国演义里面的场景,记忆深刻。
还有一点,就是妈妈觉得无锡环太湖的路太美了,满眼满眼的树,郁郁葱葱,道路蜿蜒平坦,一边是湖景,一边是葱绿的大山,苏州没有的景象。