游三国城作文
暑假,我来到了无锡的三国城。
站在城门口抬头望,城墙相当高,高大挺拔,很有气势。城上遍插旌旗,上面有一块儿黑底金字的匾,上书几个大字“威震八方”,这四个字把整个城墙衬托的霸气十足。
穿过了城门,就来到了曹营水寨。放眼望去,一艘艘大大小小的战船停泊在江面上,战船上插满了魏国的旗号。这不禁让我想起了1700多年前,曹操率领百万雄兵攻打东吴时的场景。
想着想着,我就随着人流进入了帅船。
帅船里的正中间摆放着一张桌子,桌子上放着文房四宝和兵符令箭。桌子两旁各挂着两张羊皮地图,左边的地图上画着曹军进兵路线和孙、刘两家进兵的路线。右边的地图上画着魏蜀吴三国各自的地盘:曹操统一着整个北方,孙权统一着整个江东,刘备统一着整个巴蜀,形成了“三足鼎立”之势。
出了帅船,又往前走了一会儿,就到了孙权的大营。远远望去,在城门上写着“吴国水军大营”。进去一看,在江面上还有好几座大营,大营上插满了东吴的旗号。可惜的是,这几座大营都不能上去。
出了东吴的大营,就到了蜀国的大营。一进门就看到了一个高台。高台上站着一些石雕的兵卒保护着刘备和诸葛亮。他们身后还有一杆大旗,上面写着一个大大的“蜀”字。这个高台的旁边有一个小道,顺着这个小道一路往前走,就到了刘备桃园三结义的地方……
三国城到处有美丽的景色,说也说不尽,讲也讲不完,希望你有机会细细游览。