游三国城作文
相信每个孩子都听过三国演义这个故事吧!这个十月长假爸爸就带我去了三国城。
刚下车,眼前那块巨大的牌子就把我弄得目瞪口呆。只见头顶上方有一块似古非古的匾,匾上写着三个大字“三国城”。刚下车就目瞪口呆的我,接下来的场景更是让我不知所措:在一个小型的沙滩上“吕布”驾着“赤兔马”,“张飞”、“关羽”“刘备”各自挥舞着武器。听播音员说他们将要表演的是三国演义中的《三英战吕布》。在隆隆的战鼓声中,只见吕布驾着赤兔马走到一座城门外,大声吼到:“谁敢出来?”张飞听到吼声连忙拿出他那八丈蛇矛枪骑着马跑到城门外跟吕布打了三十多个回合,关羽见情况不妙,立刻带着双龙偃月刀前去助阵。顿时,场上热闹起来,吕布真是厉害,张飞,关羽左右夹攻还是不分上下。最后,三个桃园三结义的兄弟一起努力下才让吕布败下阵来。看了一场激战,我大呼过瘾,仿佛置身于三国战场,千古风流人物尽收眼底,让人拍案叫绝!
今天是快乐的一天,也是让我大开眼界的一天。