游三国城作文
《三国演义》这部连续剧,大家都很熟悉,无锡著名的三国城就是这部电视剧的拍摄场地。
夏日里,妈妈带我去无锡市的三国城游览。顶着炎炎烈日,我们来到了大门口,看见一个大石柱子,上面刻着三个大字:“三国城”,旁边还立着雕刻着精美图案的小石柱我们进去了。大路边有魏、吴、蜀三国的水军训练营和点将台。我仿佛看见水军在训练营里加紧训练,点将台上狼烟四起,仿佛战争马上就要开始了……
我们玩玩走走,不知不觉,来到了“三英战吕布”的马术表演现场。我们找了个位置,坐下来观看。表演开始了,袁绍大军在虎牢关不远处扎营,各路大将纷纷出来叫阵。不一会儿,吕布威风凛凛地骑着大白马从虎牢关里冲出来,袁绍的一名大将不出一个回合就被他斩下了马。另一名大将见此,马上冲出来迎战,可是还是被斩下了马。关羽见形势不妙也骑着马冲了上来与吕布撕杀。两人大战了几十个回合仍不分胜负。张飞见关羽杀不了吕布,也冲上来,刘备见两个弟弟都冲出去了,他也急忙冲出来。吕布却有一点体力不支了,最后落荒而逃。观众席上鼓掌声震耳欲聋。
我们还游览了许多景点,像吴王宫的后花园,刘备的卧室……走在三国城里,你好像走进了《三国演义》。