游三国城作文
今天,爸爸妈妈带我去看了《三国演义》拍摄的地方。
停车场出来,就看到三国城的门楼,门口站着两个身披盔甲的守卫,好威武啊!我很羡慕他们的装束,进了门,我借了一套小铠甲,还骑了马,感觉自己也成了三国演义里的英雄呢!
然后,我们还看到了一个巨大的汉鼎,又去了曹操点将台、诸葛亮借东风的“七星坛”、曹操指挥船、火烧赤壁的战船模型、刘备三顾茅庐的卧龙岗和刘关张三人结义的桃园。
吃了午饭后,我们还去看了场“桃园结义”情景剧,我看到了武艺高强的刘备、关羽和张飞,他们的手下也很厉害,有一个内功十分了得,敌人砍在他背上的棍子都劈断了,而他居然毫发未损。
爸爸还带我去射箭场教我射箭,虽然我用了一把小一点的弓,但觉得还是很重,大多数都没有射中,只有一支箭射中了靶子的边缘上。爸爸很厉害,差一点就射中了圆心,还得了个纪念品呢!
我们玩得很开心,还悠闲地散散步,妈妈对三国故事不熟,我看了好多遍了,就给她边走边讲三国里的好多故事。有个地方叫“刘备洞房”,我觉得里面应该是孙尚香,她说为什么不是糜夫人。我们还争论了好久呢,呵呵!