铅笔盒里的争吵小学作文
铅笔盒这幢大楼里住着许多邻居:有苗条的铅笔、有正方的橡皮、大肚子的改正带、长长的尺子……
一天,不知莫名其妙的争吵了。
铅笔自豪的说:“我的用处最大。要是没有了我,主人怎么写字呀!”橡皮不fu气:“你虽然能写字,但是写错了,怎么办?你看你的本领大?还是我的本领大?”尺子也不甘示弱:“你们的本领算什么,我的本领才最大,画图、连线都离不开我。”水彩笔抢着说:“你看我五光十色,多美丽,画画一定少不了我。”改正带也来吵架,他们谁也不让谁,吵的不可开交。
这时铅笔盒听着不耐烦了说:“别吵了!你们的本领都很大,不过你们想过没有,如果不同心协力,主人会高兴吗?”大家一下子就安静下来,大家一齐说:“还是铅笔盒说的对,我们只有团结起来才能更好的为主人服务。”