有关过年作文
春节是中国人最盛大的节日。以前我们都是在五爷爷家国年,吃饺子,放鞭炮,好不热闹。今年全家实在自己家过年的,虽然地方变了,但过年的一些习俗却不能变。
到了三十那天晚上,爸爸把准备好的鞭炮、礼花……都拿出来,说要带我去放鞭炮,我高兴极了。到了楼下,一阵阵鞭炮声从我耳边响起,真令人兴奋。爸爸把那个最漂亮的礼花拿出来,点好了火,只听“砰”的一声,天上出现了色彩斑斓的大花朵,有的像玫瑰花,有的像菊花,还有的像牡丹呢!真是漂亮极了!看着一朵朵形态各异的烟花,真是眼花缭乱了。
放完了烟花,我们开始包饺子了。妈妈和面,爸爸擀皮,三奶奶搅馅,我和爷爷包饺子。妈妈还拿了十个一角钱包在馅里,谁吃到带钱的饺子谁今年就会富有,嘻嘻,妈妈还挺迷信的。包饺子可是我的拿手活,我左手拿皮,右手盛馅,轻松的吧馅放在饺子皮的中间,把饺子两边一捏,就包完了一个小饺子。在大家的努力下,很快我们就包完了。不一会儿饺子就煮好了,看得我垂涎欲滴。终于开始吃了,我迫不及待的拿了个饺子吃起来,”咯噔“,”呀!我吃到钱了!我吃到钱了!”我欢呼雀跃起来。接下来我又一口气吃了十几个饺子,啊!真香!
新年的钟声终于敲响了,我要在新的一年里快快乐乐的,好好学习!天天向上!