有关过年作文
除夕那天,我们顺着张灯结彩的小路,到了奶奶家。一进门,就看见爷爷和妹妹在贴对联,我急忙去帮忙。我边贴边读着对联,上联是“吉庆平安辞旧岁”,下联是“康乐幸福迎新春”,横批是“事事如意”。
吃完年夜饭,放烟花自然是少不了的!爸爸点燃了一个叫“孔雀开屏”的鞭炮。噼里啪啦一阵响声后,“孔雀”张
开了它那金黄色的“翅膀”,那些五彩的“翅膀”你不让我、我不让你,纷纷展示着自己的美丽,其中有一片翅膀最骄
傲,它在瞬间变成了独一无二的白色,特别耀眼夺目。我和妹妹都看得兴奋不已,不停地拍手叫好。
说起春节最好玩的还是搭台唱戏。走进戏场的大门,人山人海,热闹极了!随着一阵响亮的锣鼓声,唱戏开始了。刹那间,戏场里变得安静多了。演员出场了,只见他们有的头戴官帽,身穿绣龙的官服;有的手拿书本,脚蹬十多厘米高的靴子。每个角色都演得出神入化:有的皱着眉头;有的若有所思;有的手捧胡须;有的手持宝剑;有的文质彬彬;有的严肃庄重。台下的人们有的一边嗑着瓜子,一边看着;有的抬着头,聚精会神地看着戏;还有的在窃窃私语,讨论谁演得最好。当一出戏唱完时,人们会把最热烈的掌声送给兢兢业业的演员们。
过年真是太开心了!我真希望每一天都能跟过年一样!