有关过年作文
放寒假了,我最期待的就是过年了,过年可以放鞭炮、可以吃大餐、可以走亲戚……
随着一声声噼里啪啦的鞭炮声,大年三十到了,家家户户都贴上了对联、福字;小区里都挂满红灯笼和中国结,树上也挂上五彩缤纷的灯,一闪闪,像一颗颗小星星在向我们眨眼睛。大家聚在一起吃年夜饭,看春节联欢晚会。
正月初一上午,我穿上妈妈给我准备的新衣服,背上我的小红包,给长辈拜年收压岁钱去了。每次给一位长辈拜年后,长辈也会祝福我,给我压岁钱。下午我到大外公家去拜年,玩耍。饭前我和小伙伴们一起玩游戏,我们玩了:《老鹰捉小鸡》、《捉迷藏》、《写王字》、《打地鼠》……其中,我最喜欢《打地鼠》,玩《打地鼠》时,我、妹妹、哥哥当地鼠,姐姐当守护者。姐姐旁边有许多玉米,她要守护好玉米,一个都不能被偷。如果偷的时候被守护者看见,打一下头,就得把东西放回来。玩游戏时,姐姐总是很轻松,最后守护的玉米一个都没被偷走,获胜了。饭后我们一起放鞭炮。这时,一个小男孩把家里的鞭炮都拿来,说:“哥哥姐姐们,我可以和你们一起放吗?”我们一看,齐声说道:“当然可以了!”然后,我们一起点燃鞭炮,烟火向四周绽放,噼里啪啦,在大家的欢声笑语中,鞭炮欢快地响着……
这次过年真有趣,如果天天过年那就好了。