我们在行动作文
今天,天气晴朗,阳光明媚,春风拂面,我和小伙伴一起来到下水门广场参加“民生志愿者协会”组织的环保行动。
滨江长廊的风景真美啊!到处都是青草,野花,苍天大树,真像人间天堂!地上长满了密密麻麻的小草,像一块青绿色的地毯铺在韩江边,草地上的野花五颜六色,有深红的、有橙黄的,有鹅黄的……像绣在地毯上的点点图案,最吸引人的是那一棵棵高大的木棉树,它们是那么粗壮,结实,挺拔,像草地上的哨兵一样,木棉花在枝头悄悄的开放了,像一团团火苗在枝头尽情地燃烧、欢快的跳跃,又仿佛一群穿着红裙子的小姑娘在枝头欢快的舞蹈,美极了!
贴上了志愿者标志的贴纸,穿上了鲜红色的志愿者服装,我们都很高兴,激动,自豪,大家都在喜滋滋的想着:我终于当上民生志愿者啦!我们的环保行动开始了;大家失分五路,在草地上寻找着各种垃圾,我和大家一样,像小雷达一样搜寻着地上的垃圾,别看这里风景优美,生活垃圾还真不少,五颜六色的塑料袋,草地上的饮料罐,凉亭上的面包盒,大树旁的糖果纸……真是数不胜数!我猫着腰,捡起了垃圾,我们连那小小的纸屑都不放过,就算是一半埋在土里的垃圾袋,我们也用尽力气把它拉出来,拉不出来的话,就用钳子把土挖出来,再拿出垃圾袋,然后把土盖好。过了好一会,我们都累得满头大汗了,气喘吁吁了,放垃圾的袋子也重得拖不动了,我们坐在草地上休息,看着滨江长廊被我们清理的更加美丽了,我们心里像吃了蜜一样甜。
完成了行动任务,我和好朋友玩起了穿越火线的游戏,我藏在一棵大树后躲避火力,这时,我惊讶的发现,这棵大树的树干上钉着好多大钢钉,我觉得很纳闷,为什么大树上会有这么多大钢钉呢?我想可能是一些人为了贪图方便,在大树上钉上大钢钉,用来挂东西或羽毛球网的吧。这些人真是太无耻了。
作为潮州的一位公民,大家都有保护环境的责任,希望大家不要再破坏树木,乱扔垃圾,破坏环境了,好吗?