珍爱生命注意安全作文550字
事情发生在星期六,在上英语补习班的路上亲眼目睹了一场悲剧——车祸。一个小男孩在马路上跑着,家长在后面追着,是如此快乐,在我正在享受着这亲情时意想不到的事情发生了,一辆车飞驰而过,那个学生被撞出了几十米远倒在地上。家长急得连忙打120,不久救护车来了,医生当场测出孩子已经死亡,家长痛哭起来,而司机坐在路沿上,不停地抽烟,用忧郁的眼神看着孩子的尸体……
看到这我加快了脚步心想:如果人人都多一点自我保护的能力,那世界上还会有多少生命的鲜花在灿烂的开放。曾经我在红灯前徘徊,是不是走过去,节省时间。曾经我在河边犹豫,是不是跳下去,畅游一番……
面对危险,生命是那么的脆弱,面对危险,我们是如此的无力可面对危险,我们却不是无事可做,只要小心谨慎,危险也会擦肩而过。
花儿落了,春天还会开,叶儿落了春天还会发芽,可生命只有一次,旅途中,我们一直在奋斗,在为自己的幸福,为自己的亲人,可有时候,一个小小的错误,一个小小的疏忽,就可能剥夺我们的一切!
生命只有一次,注意安全,守护自己的幸福!