勇气的作文
困难就像弹簧一样,看你强不强大,如果你强大它就弱你弱小它就强大就好像以大欺小嘛!说到以大欺小让我想起来一件痛苦而已悲惨的事情。
那是在一个夏天的中午,阳光正在猛烈地在照射大地,我和爸爸去游玩,到了那里,我惊呆了!到了一个森林里烧烤,走着、走着突然,我摔了一跤,平时我摔跤都是有人扶我的,可是这次竟然爸爸对我说跤:“长怎么大了,蟀个跤都要人扶”一开始我哭了,以为爸爸只是为了打我,后来才知道爸爸是要教我做人要拥有勇气。我一想。立下心说:“下次我一定不哭自己爬起来。”一下子我站了起来。
又有一次我和小明争吵了起来。一开始我是多么理直气壮的说着他,他也是这样可当小明提到要打架的时候,我浑身抖擞,我想了一下他平时是怎么欺负我的。突然怒气爆发大打他个落花流水,我昧着良心停了下来,说别打了,你打不过我的我们重新做好朋友吧!通过这件事以后我想了一下也许我又拥有了一些勇气吧!
我觉得勇气是磨练出来的,和学问是一点一点积成的。说完我扶他起来。走了。