那一刻我感动作文
阿姨问:怎么了?是不是忘带钥匙了?我点点头:是的,而且爸爸妈 妈也一直没有回来,我好冷啊……
寒风凛冽,风从走廊上出来,冰冷刺骨。阿姨拉住我的手:这么冷,你会着凉的,不如到我家去等你的妈 妈吧。说着把她身上的大衣脱下来,披在了我的身上。
到了阿姨家,阿姨忙着帮我干这干那,而我站在那里,不知道该干什么了?没事,坐这儿吧。阿姨说。饿了吧?你先在这儿写写作业,我去给你做点吃的。说着,阿姨走进了厨房。忽然,只听砰的一声,房间里的灯只是闪烁了一下便熄灭了。阿姨摸黑走来,给我捧来一根蜡烛。饭没办法做了,我去给你买点吃的。小心点,不要碰蜡烛哦!阿姨披上大衣,冒着刺骨的寒风,除了门。我趴在窗户上,目送阿姨顶着风雪向远处的小饭店慢慢走去。
过了很长时间,也不见阿姨回来,我有些着急了。这时,门被吱呀一声推开了。当我看见阿姨那冻得通红的手的时候,当我看到一碗热气腾腾的饭摆到我面前的时候,那一刻,我感动了。