那一刻我感动作文
在我的记忆长河中,有多少事情已淡忘,又有多少让我感动的瞬间还珍藏在我记忆中。
每当我听见“你没事吧”这句话时,感动的情绪就涌上心头。第一次听到这句话时还是在小学三年级,记得是星期五的最后一节课,上的是体育课。我热得满头大汗,就往教室里跑。不料被一个台阶绊倒了,那时我还小,当场就大哭起来。这时,一个身影向我走来。
“你没事吧?”我抬起头,是他,温嘉威。他想扶我,可我疼得实在站不起来。“我背你。”他不由分说把我背了起来,顿时一股无法描述的温暖流淌在我心里。他把我背到校医室,可门锁了,校医不在。他又转身,背我向办公室走去。温嘉威个子也是小小的,背我并不容易,开始走得还快,到后来已有点气喘吁吁了。看见汗水润湿他头发那一刻,我感动了,感觉伤口不再疼痛,那份感动是那么强烈!他的力气很小,但他有一颗善良的心。他虽然不是不是圣人,但总是尽他所能帮助别人。
最终他步履蹒跚地把我背到了一年级的办公室,把我放下后,正想求助老师,可是办公室里一个人也没有。他马上从抽屉里拿出医药箱,为我包扎伤口。包扎的时候,他的神态是那么专注,好象时间都凝固了一样。
在我需要帮助的时候,是他毫无保留地帮助了我。这件事永远在我的记忆长河中,那一刻,我深深的感动了。在此,我发自内心地感谢他:“谢谢你,温嘉威!让我们的友谊天长地久!”