那些被忽略的习惯作文
例如,生活中。我们常常会忽略一些小习惯,进而对生活产生影响。随着生活水平的提高,我们常常不注意节俭,常常不注意保护环境,因而浪费了大量资源,严重破坏了环境生态。如:随意丢弃垃圾,造成了严重的环境污染;随意践踏花草树木,攀着树枝,造成了生态破坏;不随手关闭水龙头,不随手关灯,造成了严重的资源浪费······以上这几条,想必每人都做过。而这些都是一些被我们所忽略的习惯。你一定会想,每个人都会忽略这些习惯,多一个人又何妨?
但任何事都会积少成多,一人忽略这些习惯,两人忽略这些习惯,三人忽略这些习惯······最终,人人都会忽略这些习惯,人人都会造成一些浪费,这些浪费加起来就是一笔可观的数目呢,而这笔可观的数目将会对我们的环境造成严重的损害。可能你会说现在的环境很好啊。但不知你有没有发现,这些年来,天气日益恶劣。天气干燥,经常几个月才下次雨,而且没有几次是倾盆大雨,天气温度日益升高,温室效应也愈加严重······
牙齿里的蛀虫常常都是一点一点啃噬我们的牙齿,在你不知不觉中,渐渐的将你的牙齿啃噬成空壳,害得你不得不放弃这颗牙。而同样的道理,环境也会在我们不知不觉被一点一点破坏······
地球是我们赖以生存的家园,自然与人类本该是和谐相处,但看看我们的周围吧!蓝天不再蔚蓝,灰蒙蒙的烟尘遮住了天空的美丽面貌,像是给天空蒙上了一层丑陋的面纱;道路不再干净,飘满了尘埃,白色垃圾;树木不在美丽,原本生机勃勃的树木挂满了白色的“装饰品”,树木不再是生机的表现,反而充满了颓废,真是给这本不美丽的的世界又增添了一丝“光彩”······而这都是因为我们的不重视。
那些被忽略的习惯,有大也有小,但都会给我们带来一些或好或坏的影响。为了这些不可预知的影响不会对我们带来坏处,那些被我们忽略的习惯,也该被重视了!!!