不曾放弃过的追求作文
小时候,不懂事,什么都不知道,没有任何追求。别人追求什么,我也追求什么,很迷茫。认为这样很好玩,很有趣。
上了学,有了学习任务,也就没有什么追求了。有一天,老师问我们追求什么,我们都没有回答。有个人站了起来,说他的追求就是好好学习上大学。记得我们敬爱的周恩来总理是为了“中华之崛起而读书”。现在的我们,就应该好好学习,考上大学,以后好好工作回报父母。从那个时候,我就有了追求,那就是好好学习。我的语文成绩很不好,总是挂科。但我仍然认真努力地去学习,可是当我遇上阅读理解就会头晕脑胀,根本不懂,但我从不曾放弃。虽然直到现在我的语文成绩还是很落后,可是我也积累了不少学习经验。我的其他科目都还不错,只有语文。我相信有一天,我的语文一定会提高的,因为我还会继续努力,找对方法,决不放弃我的追求。
林清玄的一篇散文中有这样一段话:百合花说“我要开花,是因为我知道自己有美丽的花,我要开花是为了完成作为一株花的庄严使命。”
我要把语文学好,是因为我知道我有这个能力;我要把语文学好,是为了完成作为一名学生的庄严使命。虽然别人认为我学不好语文,但是我一定要努力试试,世上没有脑子笨的人,只有不好好学习的人。没有一个人生下来就是天才,全看平时的教育。不管有没有人鼓励,不管别人怎么看,我都要好好学习。不管别人欣赏与否,我都会全心全意默默地学习,用知识来证明我的存在。
追求,首先要有目标,学会坚持,不放弃希望。让我们向着梦想去追求吧!