不忘初心方得始终初一作文
有梦想,就不要让它消沉,每一个人,都有为自己梦想努力的资格。
对我们这种年龄段的人来说,梦想,时有时无。也许,我们会因为某个人的一个故事或一句话,突然觉得:是时候为自己的梦想努力了,但是,第二天早上醒过来时,我们或许就会忘记,昨天做了什么,想了什么。也许,我们也可以每日“三省吾身”:“我昨天做了什么?我今天要做什么?我的梦想是什么?”如果第三个问题的答案你每次都能毫不迟疑地回答出来,并且每次答案都一致,那么,你的梦想已经实现了一半。
也许,我们会羡慕自己的偶像,他们光鲜亮丽,殊不知,他们,也是经过长时间的努力,才换得的光鲜亮丽。人前,他们永远都保持着优雅的微笑,人后,他们也在为自己的梦想默默努力着,或许,我们需要向他们学习。
丁尼生说:“梦想只要能坚持,就能成为现实”是的,人生很长,长到我们有时会迷茫,迷茫到失去了自己的初心;人生也很短,因为我们永远都不知道明天会发生什么,也许我们明天就回死去,再也不能为自己的梦想拼搏,努力,但是只要我们每一秒都在为梦想努力,我们就不枉有这个梦想。
梦想很伟大,也很美好,因为梦想是人生的航标,指引着我们前进的方向。相信自己,梦想并不遥远,但真正能坚持自己梦想的人,却很少。不管你的梦想在别人看来有多荒谬,只要努力,只要坚持,你的梦想就会实现,我也曾悄悄地问过自己:“我的梦想是什么?”现在或许已经有了这个问题的答案。我也相信自己,我肯定会实现自己的梦想,我也一定会努力的!为梦想拼搏,让青春无悔!
也许,有人为了梦想,可以不顾一切地逆风飞翔;也许,有些人会怕自己在追逐梦想的途中变得懦弱;也许,他们会担心自己的梦想在别人眼里太不不真实,根本没有实现的可能……但是只要我们实现了这个在别人眼中不真实的,会使自己变得懦弱的梦想,那么,我们就可以证明:所有的梦想,只要你想,只要你努力,无论多么不真实,都有实现的可能就像,《功夫熊猫》里的阿宝一样,它胖乎乎的,又好吃懒做,但是它的梦想却是做一个绝世高手,它有过懦弱,想过退缩,但是它坚持下来了,最终成为了神龙大侠。这就说明:一切皆有可能。
体验追逐梦想的途中的挫折,享受打败挫折时的喜悦,当你发现你已经可以波澜不惊的解决这些挫折时,你的梦想也已经快实现了。
不忘初心,方得始终。为了自己的梦想,坚持吧!