可爱的小乌龟写物作文500字
小不点和慢慢的样子很讨人喜欢,它们俩都有一个坚硬的壳,壳是由一些八边形拼成的椭圆形。小不点的头有黄豆那么大,慢慢的头有花生米那么大,它俩玲珑的小面孔上,都嵌着一对乌黑发亮的小眼睛。
小不点的腿扁扁的,短短的,细细的,看起来感觉爬的不会快,但实际不是那样,小不点整天在缸里爬来爬去,动作敏捷,好像从来不知道什么是累。慢慢的腿厚厚的、长长的、粗粗的,看上去很有力气,但慢慢并不好好使用它的优势,只是偶尔爬一爬,大多数时间都是呆在原地睡觉。
小不点和慢慢吃食物时也是逗人开心。有一次,我给它们俩喂肉吃,我把一块肉扔到水中,只见小不点和慢慢此时此刻飞快地向食物冲去,快接近肉时,小不点突然加速,快速的将肉抢了过去一口吞进了嘴里,但很快小不点又把肉吐了出来,头摇来摇去的,好像再说:“小主人,好险,刚才差点儿卡住了,肉块太大了,我吃不下去,你把肉切小一点好吧?"看着它难受的样子,我连忙把肉重新切小了一点,也为我的不细心而感到歉意。
小不点和慢慢睡觉更是各有不同。慢慢睡觉从来不挑地方,只要瞌睡一来就随便找个角落倒头酣睡,可小不点它却追求完美,它会费一番周折地爬到我用石头给它搭的窝里,还会选择一个合适的角度渐渐地睡着小不点和慢慢陪伴着我度过了开心快乐的每一天,我喜欢我家可爱的小乌龟。