走路作文1000字
又是一个红灯,我渐渐地把车子放慢速度,惨啦!上学又要迟到了,我懊恼地拍了拍车把,一直想着等会儿到底是要怎么办,竟没意识到我眼前的那一老一少。
看起来,那位老爷爷必定是都七八旬岁了,脚又可能刚受过伤,拄着一根拐杖,慢慢地在人行道上行走,而在他旁边的,可能是他的孙女,一直跟着爷爷的速度行走,还不时望望那老爷爷的脸,用手去搀扶一下他。
我回过神,看了看手表,又看了看前面的红灯,抱怨着这红灯怎么这么长啊。再回头一看,看到的那一幕,让我现在想起来都还特别吃惊:那老爷爷把拐杖给了他的孙女,挣脱掉那女孩儿的搀扶,自己慢慢地向前行走,那女孩儿上来搀扶,却被老爷爷给拒绝了。老爷爷看了看她,微微地笑了,可是老爷爷只是轻轻拜了拜手,并没有要那女孩儿搀扶。这我就更纳闷了!
因为路的不平,老爷爷几次都快要摔倒了,每次老爷爷快摔倒,那女孩必定会上来搀扶,可没有一次成功,还是像第一次一样,微微笑了笑,又轻轻拜了拜手。直到最后一次,老爷爷只说了句:“没关系,我自己可以的。”看到了那一幕,我不禁怔住了,一个脚有残疾的人,根本无法做到的不支撑拐杖走路,可我眼前的这位爷爷,却可以做到那么奇迹的事情,那我想,那位爷爷能做到的事情,我们也能做到。那位老爷也之所以可以成功,凭的就是那一颗坚毅的信心啊。那我们为什么不能拥有那样的一颗心呢?
小时候,我经常会听到这样一个故事:一个盲人过马路,有许多人都想来搀扶他,可他一直都拒绝了,他说了这样的一句话:“你现在帮我了,你可以一辈子都帮我吗?”当然,这是不可能的,一个路人是不可以会帮助这个盲人一辈子的,那么,这个盲人就要学会自己靠自己,去依靠自己的力量,不要小看这每一次走路的机会,其实这就是一个过程,这就是一个成功的过程,这就是个循序渐进的过程,这都是在为今后的日子做打算,在为今后的成功做打算,因而,他很珍惜每一次走路,这就是一个学习的过程,当然,最重要的,他的心也是坚毅的。
我们每一个人无疑都想成为成功者,而你知道吗?成功的秘诀在哪里?就在于那坚毅而矜持的态度。
坚毅,那就是沙漠中快渴死的人那珍贵的一滴水;坚毅,那就是让你在悲痛的悬崖调转马头的缰绳;坚毅,那就是你成功的一条必经之路。坚毅,通往成功的阶梯;坚毅,淌着我们梦想飘向远方的河流。
“呤呤呤”后面的车想起了喇叭,打断了我的思绪,我才恍然大悟,绿灯早已亮了……