走路作文1000字
人生就是一段漫长的路,这条路似乎永远也摸不到尽头,有的只是这孤单凋零的路,和路上那一片片“坎坷”,“艰辛”。我们在路上,总把它想得那么简单,但其实只有这条路才是我们的成与败……
路,是每个人的必经之路,它仿佛是夜空中最璀璨的星星,我们总对它那么向往,那么着迷。有时它又像小船,在天河尽头慢慢消逝,如繁星,如春水。路上,我们经历了坎坷,品尝了欢乐,感受了喜悦,泼洒了汗水。我们把生命中的一切全部奉献给了这条“路”,就这样,岁月轻狂的年华从手中溜走,我们的付出仅得到的是:心灵的伤害,止不住匣门的惆怅……
路,也会经历坎坷。命运并不是每个人都能轻易掌控的,就像夜空中的星星,很唯美却很遥远。在面对人生路时,我们有的时候想用尽全身的力气,把这条崎岖的路坦平,但可惜的是,我们没有那个能力。每当自己实在支撑不下去时,就要回忆自己过去的战绩……我相信,每个人的人生之路都不会一帆风顺,我们只有不轻易放弃,不向命运的魔爪屈服,才能让命运逆转。或许,你并不是一个能够泼洒青春汗水的的人,或许,你的路仿佛一片昏暗,痛苦的挣扎着,不想被命运无情的吞噬,那就应该不屈不挠地走下去。不要想着远在下面的岩石,要着眼于眼前的一小步,走了这一步,再走下一步,直到抵达你所要到的地方。又或许,你真的无法改变环境,但可以试着改变自己,以自己的实力翻身,让人生路上的坎坷成为你人生的乐章!要记住,阳光总在风雨后……
路,也会经历成功。当你品尝到胜利的硕果时,就会发现,其实路很简单,只要有厄运打不倒的精神,再怎么艰难的事也是你的手下败将。就像“杜拉拉升职记”中的杜拉拉,她从一个什么都不懂的小职员,成长到最后的BT总监,她付出的,远超乎所有人的想象,她把短暂的青春倾注在了事业上,一步步的朝着胜利进发。她在路途中受尽了嘲讽,轻视,欺凌,但她还是顽强的抗争了下去,她只用自己微薄的力量,却改变了身边所有的人。她成为了自己人身道路上真正的强者,她使命运对她微笑,开出了这条道路上最灿烂的花……
走路,走人生的道路,我们虽然够不到尽头,也无法预知未来。我们能做的或许只有坚持不懈地走下去。我们会受愚弄,会受挫折,会受打击,但这毕竟是属于我们自己得到路。与其在这条路上“闲逛",倒不如上紧自己的发条,面对全新的自己。如同那繁星中春水,绽放出最耀眼的光彩,不论是苦是乐,我们都要坚强地走下去……