走路作文1000字
冬夜的星空没有夏夜般浪漫,却独有一番沉默宁静的孤独感。我避开喧嚷的人群,在寂寥的大地上散步,大地用他独有的安慰一步一步的温暖着我冰冷的双脚。慢慢的,我发现,我越来越爱上走路了。——题记
路漫漫,即使人从生到死也未必能走完。但不管你心情如何,只要你用心的体会走路的感觉,你会发现它是一种享受,一种无名的享受。太阳快落山了,夕阳的余晖照射在大地上,马路上都是些匆匆归家的车辆。一天中的又一次喧闹要来临了。我漫不经心的换上运动鞋,推开门,迎面而来的是冬季特有的冷冽。我不讨厌,相反有些喜欢。这个城市的空气中夹杂了一丝苦涩的味道。已经有太久被禁锢在狭小的房间里,不曾领略过这座城市的风情。不是懒散,而是心自动的将这座城市陌生的气息隔绝。是的,陌生的城市。到处是高楼大厦,霓虹炫彩,早已没有了傍晚人们早早回家,街道昏黄的灯光洒下一层寂寞的熟悉场景。
眼睛无意识的盯着红绿灯,思维涣散。身体被猛地往前推了几步,清醒的同时又变得迷茫。一个可爱的小孩冲我笑笑跑开了,身后是车辆疾驶而过的呼啸,谢谢还未说出口,那娇小的身影已被人群淹没。有遗憾,心很暖。这是否是这座城市送给我的一份感动?我收下了。
沿着羊肠小路,像稚童一样小心翼翼的踩在一块一块的石砖上,嘴里查着数。直到有人莫名其妙地看着我“这孩子怎么了?”时方休。不知道是不是太投入的缘故,在这样的天气,我竟然有些汗意。人走在路上,思绪却似若狂奔,疾驰不已,在这块高楼林立的地方飞奔,跳跃。他跳得很高,仿佛要飞起来一样,但仍飞不起来。我望着来来往往的每一个人,心里有种平和的感觉,“他们不知道我现在的乐趣吧?”
就这样漫无目的的走着,走着。好久没有像现在一样让灵魂放逐。天色渐渐暗了,这时也是最能感受走路滋味的时候。我想着音乐的节奏,配合着步伐,仿佛已抛开一切烦恼。晚风依然冷冽,夹杂着风沙,迎面扑来,想躲还是落空。
手机屏幕上闪着‘妈妈’的字样,我该回去了。心里泛起一阵不舍,是因为发现这城市的看似无情却有情,还是别的什么,我不知道。也许是期待在越来越像城市的地方,感受正在上演的,隐藏的温暖与感动。
一幅美丽、和谐的画面呈现在我眼前:一对年迈的老人正互相搀扶着,慢慢地向夕阳走去。他们的影子长长的、斜斜的。他们有着多么美好的晚年啊,我默默得为他们感到高兴,嘴角开始洋溢出一种无名的微笑。老人要回家了。而夕阳,也落山了。