走路作文1000字
青春仿佛是一种宣言,它昭示着自古英雄出少年的激情;青春也是一种姿态,心有猛虎,细嗅蔷薇;青春也是一种勇气,带着加速度在奔跑,渴望找到未来的答案。我们都拥有青春,都将最美好的年华赋予给了它。
谁虚度了年华,青春就将褪色。热情洋溢,富有激情的青春是彩色的。因为彩色可以展现我所有的快乐。是考试中取得好成绩的激动与开心,自己的学习成果能有所展示;是与挚友分享点滴生活和心路历程的安慰与满足,自己可以收获到珍贵的友情;是家人的体贴与关爱,让自己感受到家庭的温暖;是自己过得开心,舒适,每天都可以把自己最好的一面展现给大家;是操场奔跑时挥洒的汗水,是参加集体活动时的收获,是自己的一步步成长,交织成了彩色般的青春。敢闯、敢拼、敢赢的我,让我甘于满足现状,止步不前。曾一度追求自己开心快乐的我,让这份彩色变得黯淡起来。
青春是用来奋斗的,不是用来挥霍的!只有这样,当有一天我们回首来时路,和那个站在绚烂的骄阳下青春的自己告别时,我们才可能说:谢谢你!进入高中的我本应更加好好读书,却因为我的贪玩与惰性,让青春蒙上了一层淡灰色,当然,还存有一点希望的淡蓝色。别人学习时我在玩,别人玩时我和他们一起玩。易于受别人影响,无法坚定自己,上课昏昏欲睡,一节课没听懂,导致后面全部听不懂。老师布置的任务也总是等到别人完成之后用来给自己“借鉴”。这些都让我的青春变得灰蒙蒙起来,自己欠下的总得是自己来还的。我即将步入高三,终于知道自己欠下的有很多很多。虽然,我用来弥补的过程可能会有些困难,但我仍将奋起直追。
请乘理想之马,挥鞭从此起程,路上春色正好,天上太阳正晴。作为一名准高三学生,我将会用满腔热血为之奋斗,去实现我的理想。我希望它是红色的,是榜上有名的红色,是万事开头顺利的红色,是实现自己人生理想的热血的红色。从现在开始,先把自己欠缺的知识尽力弥补,再用持之以恒的毅力提高自己,最后以平稳的心态参加决定我人生命运的高考。现在的我,天时地利人和,只要我努力,我就一定能行。
我的青春,我要用缤纷的色彩来丰富它。“我希望你被簇拥包围,所以你走路要繁花盛开,要人声鼎沸。”之前我把这句话送给别人,现在我把它送给我自己。