走路作文1000字
走路时,最怕的是岔路口。
当你遇到岔路口时,你必须做出选择——人生中有数千个弯道,但成功只有一条路。因此,岔路口是通往成功的最大障碍。
当我刚开始走路的时候,我对这条奇怪的路不熟悉。这时,当你进入一个岔路口时,需要有人在下一个十字路口打电话给你,把你叫回一条他们预先为你铺好的平坦舒适的道路。
当你开始熟悉这条路时,他们会试着让你走——但他们仍然在看着你。当你走进岔路口时,他们会尽可能快地来,尽一切可能把你拉回来,把你拉回来。
当你的翅膀越来越丰富的时候,你会对他们成千上万的命令视而不见,与他们碰撞,然后你会变得傲慢和粗鲁。但你做得越多,他们就越仔细地看着你,怕你在这时走进岔路口。有时,你会利用他们的"小睡",走进一个引诱你的岔路口。当他们"醒来"发现你离开他们的视线时,他们会热切地跟随你的足迹,直到他们找到你,让你重回正轨。
直到你变得坚强,你才会确信你会独自走这条路——无论你遇到什么困难,他们都会不遗余力地帮助你。"到那时,你已经可以判断是非,你知道进入岔路口的危险。然而,当你在"社会"的道路上直立行走时,你可能仍会不知不觉地走进岔路口。在这一点上,他们将依靠他们过去的经验,准确地帮助你做出判断,并引导你回到正确的道路上。
到你累的时候,他们已经年老体弱了,即使他们想帮助你,我恐怕他们会有不止一颗心,但力量不够。但是,他们仍然会用最后的力量让你振作起来,帮助你重新上路。
岔路口很小,把路拉得很远很远,把路推得很远很远。毫无疑问,岔路口给了你身心的双重锻炼,但如果你不小心,你就会被困在里面,很难找到回去的路。
如果你白天走路,那么它们就是路边绽放的野花,给你无聊的旅程增添了一点乐趣。如果你正在去夜晚的路上,它们就是路边的一动不动的路灯,指引你走向方向,给你带来光明和力量。
它们是你头上遮住辛辣的阳光,给你难得的阴影的帽子;是你脚上的鞋子,保护你奔跑的脚,给你前进的力量。它们是你手中的雨伞,遮住了冰冷的雨水,给你带来了深深的温暖。它们是你穿的衣服,是抵御无情的风和寒冷的衣服,是给你提供永久保护的雨伞。
他们是父母——这永远不会是岔路口。