走路作文1000字
你们一定觉得奇怪吧!我已经12岁了,难道还不会走路吗?其实,我是因为一次意外摔跤,导致右小腿骨折,虽然经过了三个月的骨骼生长期,但是至今我也只能借助拐杖行走。今天,我又要重回婴儿时期,再一次学走路。
昨天,医生看了我的腿部拍片,说我的小腿骨骼愈合得差不多了,骨痂已经长得很好,只是骨缝还没有完全闭合,可以尝试着弃拐行走,但不能心急,要循序渐进。
爸爸和我商量后,决定今天就开始练习走路。但真正要开始时,我心里又有点忐忑不安,犹豫着不敢付诸行动。爸爸用那温柔的目光看着我,鼓励道:“宝贝,你要相信自己,你一定能行的。你也要相信爸爸,爸爸不会让你受到伤害的。慢慢来,试着走走看。”“爸爸,我还是有点害怕。我的伤腿已经三个月没有走路了,我怕没有力气,怕再次摔跤。如果再次受伤,那就又不能去上学了!”我担忧地说道。“宝贝,爸爸会在一旁时时刻刻地保护着你。记得医生叔叔说过的话吗?现阶段适当的行走练习,能促进骨缝更快地闭合。难道你不想早日和同学们一起奔跑玩耍吗?你一定要勇敢地迈出这第一步。”我虽然还是有点胆怯,但看到爸爸那坚定的目光,犹如在黑暗中看到了明灯,让我有了勇气与力量。我颤巍巍地迈出右脚踩在地上,慢慢地将身体重心移过去。也许是紧张的缘故,膝盖处抖了一下。这时,爸爸的双手已稳稳地扶住了我的身体。爸爸温和地说道:“慢慢来,别紧张!如果实在害怕的话,你可以仍然拿着双拐。感觉身体不稳时,就可以靠拐杖保持身体的平衡了。”
听了爸爸的话,我重新站稳身体,拿回拐杖放在身体的两侧,小心翼翼地再次迈出了受伤的右腿。这一次,有拐杖帮我保持身体平衡,我胆子也大了不少,右腿跨出了三个月来的第一步,并稳稳地支撑起我身体的全部重量。我欣喜又激动地说:“我真的可以自己走路了,太好了!”爸爸也在一旁为我感到高兴。接着,我交替迈开双腿,走出第二步,第三步。我渐渐地找到了从前走路的的感觉,越走越快。爸爸紧跟在一旁,叮嘱我小心点,走慢些。在爸爸的指导下,我慢慢地丢开了拐杖,真的能够完完全全的独立行走了,几乎和受伤前一样,感觉也越来越好。
我迈着轻快的脚步,一步一步地向前走,走向崭新的生活。我相信我会越走越好,尽早完全恢复,回归409班大家庭,和同学们一起玩耍,一起奔跑,一起成长!