走路作文1000字
我们每天都在走路,从住处到工作和学习的场所,从家里到购物的大街,从停车场到办公室,从飞机场到侯机大厅门口……
我们走路的目的很明确,从一个地方到达另外一个地方;从一个场所到达另外一个场所。我们为到达而走路,为目的而行走。
如果单独来看走路这件事,就会发现它其实也是一种独立的运动方式!而且是一种非常方便,随时随地,轻松愉快,每天都能进行的全身舒缓运动。只是在走路时我们要有这种锻炼的意识,这点很重要!它是自觉运动的基础。而不要满脑子想着你要去哪里?要做什么事情?当把注意力放到眼前走路这件事上时,你自然就会关注到身体在行进中的动作和反应,大脑会专一来协调我们手脚和身体的整体动作和节奏感。当这种协调越来越顺畅时,身体就会开始变得轻巧,灵活,每一步都变得更有弹性。身子在上下起伏时地球重力似乎也小了,飘飘然的感觉会围绕着身体一路前行!
于是走路不再是到达另外一处的被动行为,不是一段无聊的过程,而成了一件轻松而愉悦的运动!对于现代人快节奏的生活来说:既能充分利用宝贵的时间,又可以调节锻炼身体,何乐而不为!当你享受到这种运动的乐趣后,我相信你再去不是太远的目的地时,将不再需要各种交通工具,而更愿意美美的使用你自产的环保牌11号设备!
当一个人从对面走来,我们从他走路的姿势和节奏就能看到一个人的身体状况和精神气质:一个走路歪扭不正的人,今后腰椎方面得出问题;一个鞋跟磨损左右差别很大或一边的磨损偏离后跟中心太多也最终会导致某处关节和脊椎出现问题……
一个拖着身体走路的人,他是虚弱和无奈的;
一个步伐沉重的人,他的精神负担可想而知;
一个趋身急行的人,他的步伐充满目的性和目标性;
一个身子在走而手臂僵硬摆动的人,他内心一定有许多放不开的事情;
一个鞋底与地面不断发出摩擦声的人,他的生活随意而凌乱;
一个低头踌行的人,他走在自己的思想世界里……
而一个身体状况良好,且随时乐于积极维护身体各项机能,对工作与生活的节奏有合理的安排,不为社会上过多名声和利益的诱惑而驱使,能看到世间各种现象后面的真实原态而不焦不躁,内心安然的人。他的走路姿态会是一种轻松的,手脚协调完美的,身体灵活扭摆的,上下起伏跃然的,稳健而富有弹性的步伐。