走路作文1000字
我的小表妹已经一岁多那么一点点,还没有学会走路。全家人都想让人家多练走路功,让我们早日脱离抱功。说起她的这番走路史啊,真让人哭笑不得。
那天,我看见露露正扶着茶几练走路功,因为这本领练了不少时间了,露露也都很熟练了。大家都坐在一边看露露精彩的“表演”。她的手紧紧地抓住茶几,生怕茶几长腿跑了,两条小腿小心翼翼地迈着步子,不时颤动一下,真好像一个喝的酩酊大醉的醉汉一样,摇摇晃晃,还时不时地扭头往后瞧我们,想让我们夸她几句。正在此时,塞翁失马了,意外发生了,到拐弯的时候,也不知是茶几的角上有水还是怎么回事。只见露露的手一滑,她不具备独自站立的能力,身子往后倒去。小姨惊叫一声,一个箭步冲了过去。可为时已晚,只听见咚的一声。露露的后脑勺和地板来了个亲密接触。霎时,屋里鸦雀无声。一秒钟后,屋里响起了露露撕心裂肺的哭声,谁看了谁心疼。唉!这有什么办法呢,不摔跤哪能学会走路?吓得好几天不练走路功了!
有了那次教训,露露每次在茶几边走的时候,都有大人在后面保护。不过,奇怪的是露露再也没有摔倒过。经过不断的练习,露露的腿逐渐硬了起来。姥姥高兴地告诉我,说露露学会了走路。姥爷却说露露只学会了“扑”。前不久,我就见识了露露的“扑扑大功”。
露露靠着墙站好,两只手扶着墙面,可是脸蛋朝外,不是面壁思过啊!眼睛咕噜噜地瞅着姥姥,总想伸手去抓姥姥的手,可是怎么也够不着,姥姥拍几下手,并且把双臂伸开。露露就像得到了什么信号似的,勇敢的向前冲去。因为距离不是太远,露露向前迈两三步,就会像天宫与神八对接一样,紧紧地搂住大人的脖子。还发出几声稚嫩的喊叫,好像在说:“看,我成功了!”露露终于自己能迈步走几步了,这虽说是可笑的“扑扑功,却是露露走路史上的一大步。
为了更好的让露露走路,姥爷为露露发明了专用的学步推推车。这就是一个木头搭成的一个小推车,有三个轮子。露露只要扶好扶手,就能把车推起来。为了考虑重心问题,不让车倒下。姥爷还在车头绑上了一块挺大的铁块。保证推车不会翻过来。露露可喜欢这个车了,天天在屋里推着转悠,有点儿列车乘务员卖东西的样子,还蛮自信的,看她那坚定的步子,好像她早都学会了走路似的。
我相信,在一次又一次的实践,一次又一次的跌倒下,在露露努力迈步下,不久就能学会走路。因为,努力就会有收获,努力就会成功!在露露身上,我看到了小时的自己……