在十字路口徘徊,人生的箭头不知该标向何处,无休止地旋转着。是该摒弃所谓的幸福,却涌出一种莫名的悲伤,是该拥有寂寞,滋味却无法言说,到最后,只有给自己的心注上一丝丝宁静,扔掉些杂念,走那些该走的路吧!即使在未来某个角落会被人遗忘,也无所谓了!
放下负荷,踏上征途,会有孤单,会有彷徨,会有痛苦,会有荆棘,但一定要守护那份坚强,那将陨落的心会在这一刻被唤醒!未了的心愿,遗留的记忆,沉痛的负荷统统放手!坚定的步履,就让那遗留下的足迹去弥补心灵深处的空白吧!只不过是一场人生竞技罢了,不为外界所干扰,努力走自己的路,只不过是人生的一部黑白电影罢了,即使没有色彩,没有喜怒哀乐,照样能读出其中的韵味。
人生之路总会有起伏,也正是因为这些起伏,我们才会一点点成熟,苦涩和物质才会随着他离去,走自己的路,虽然一路伴随的是可怕的黑色和忧郁的蓝色,但当你走过一个个起伏点,你就会与热情的红色,明朗的黄色相伴。
不要去留恋,不要让这些儿女情长成为自己的绊脚石,带着他们只会让自己的负担加重,一不小心,就有可能失足跌落悬崖,人生也因此而终止,就让泪水模糊双眼,就让心痛麻木身体,就让留恋随风而去,坚强的走吧!
走过的足迹,遗留的泪渍,到最后他们会成为岁月的丰碑,刻下你不朽的人生,最初的天空被乌云覆盖,最后的天空白云飘飘,仔细仰望你不觉得变的很美吗?
甘愿寂寞,也不去理会心外的嘈杂,甘愿流泪,也不去理会心外的虚伪,即使不知道在人生的哪一段历程画上句点,都要一直走下去,不要像流星,只是瞬间的光辉,不要像冰,虽然晶莹剔透,一样会在手中消失。人生道路上,在心灵留一片净土,去捕捉点点滴滴最动人的真善美,在心灵种下一粒种子,有心灵的汗水去浇灌它,开花作为成功的见证,当你的心灵布袋装满时,当你在走过的路上印下了一个个踏实的脚印时,你的人生就会了无遗憾。
走人生之路不过如此,会学会许多,成熟许多,命运的交响曲有自己掌握,要唱,就唱得响亮,要走,就走得漂亮。
走人生之路不过如此,释放了自己,摒弃污浊的东西,汲取纯净的物质,就会让人生的画卷没有污点。
走人生之路不过如此,不为别人的羡慕眼神,不为事业的辉煌成就,只为自己的人生更充实,更精彩,真正了解人生的真谛。