走路作文1000字
走路是既平凡又普通的事情,但是平凡中藏着伟大,普通中藏着不凡。
从小妈妈就教育我“饭咬一口一口吃,路要一步一步走”,当时我不明白妈妈的意思,以为是她怕我吃太快了噎着,走太快了摔着。现在想一想,妈妈是要我一步一个脚印脚踏实地的去生活,去奋斗。
要说走路确实是很普通的事,每个人都经历过从婴儿爬行到直立行走的阶段,每个人都对抗过自己对于摔跤的畏惧心理,这就是走路平凡中的不凡。他从小就教你要坚强,要不畏困难,要勇敢面对,要不断尝试。等我们长大了才知道这些都是多么金光闪闪的品质。而这些品质却是从最简单的走路中得到升华和体现的。
我小的时候不能说是一个天赋优秀的孩子,至少在学走路方面不是。我总是摔倒,总是留恋爸爸妈妈的怀抱不愿意离开,但是人毕竟要成长,要慢慢学会对抗困难,于是妈妈把我放在地上让我自己站起来走,每当妈妈松开手我就哇哇大哭,后来我的性格也为此趋于柔弱,害怕面对困难。等后来我稍微长大了一些也懂事了,我看到电视上残疾人失去了双手却仍然顽强的依靠自己的双腿生活,他用脚吃饭,写字,甚至用钢琴弹出动人的旋律,我的内心受到很大的触动,别人可以的我一样也可以,别人能坚强起来我也能勇敢的面对困难。看着他们竞走甚至跳高跳远打篮球,我就为我小时候的懦弱感到羞愧。
“千里之行始于足下”一切都是从走路开始,无论什么事只要勇于尝试,我相信即使得不到最好的结果也能得到一个让人满意的结果。“我要不就精彩的活着,要不就立刻死去”这是一位失去双手的钢琴家说的,说得那么精彩,即使用双脚克服种种苦难也要完成自己的梦想,也要从事自己喜欢的音乐事业,也要精彩的活着,我们还有什么理由畏惧这踏出去的第一步呢?
走路教会了我太多太多,我无数次的跌倒有无数次的爬起来,这其中有克服了困难勇敢的爬起来,也有那种不得不爬起来的懦弱的时候,但是我明白一点,自己脚下的路才是最踏实的,一步一步勇敢的迈过去,当走完自己的人生旅程才能无愧于心,才能说我一步步扎实的走完了自己的人生,也可能不精彩但绝对很扎实,我为自己感到骄傲。
路,也许是注定,埋藏了许多坎坷和困难,他等待着你去征服;走,是自己内心深处的决定,怎么走,为了什么走下去都不是简单的事,我决定了,要勇敢面对一切困难,再苦再累也会凭着自己的双腿坚定地走下去!