走路作文1000字
走路,对于每个人来说都是一件很平常很简单的事,是人人都会的。但要走得好,这是相当困难的,也是必须要学会的。
我们每个人的路都是不一样的,有的人的路崎岖不平,困难重重,而有的人的路并不是那么艰辛。
乒乓女子单打冠军邓亚萍正是这样一个大家都熟悉而敬佩的一个人,她也是生活中活生生的一个事例。最初,这个身材矮小的小女孩曾有过被体校拒收的经历,因为她的父亲是教练,她才有走上体坛的机会。但她不被教练看好,也不被大家看好,她的训练生活是枯燥无味的,她不像有些运动员那样终日被教练看着,受着大家的关注,她的存在似乎没有太多人在意。通过她的努力,13岁,这个小女孩创造了击败世界女子冠军的奇迹。之后一年中,5次全国尖子选手比拼中,她获得了4次冠军,1次第2名的优异成绩,才一波三折进入了国家队。
如今,这个身高仅1.5米的女子获得了14次世界冠军,4次奥运会冠军,成为了世界乒坛的女皇。她告诉我们:人生中,没有磨练哪会有成功!邓亚萍的路是困难重重的,但是她那永不放弃的精神,帮助她克服了重重困难,最终走向成功。每个人都会在自己的道路上遇到一个分岔口,而两条路旁的景色都是一样的,可是目的地是截然不同的。这个时候我们要非常慎重的做出选择,因为你只要选择那条路,就不可以回头再选择另一条路。
爱迪生一生有几千种发明,而爱迪生在他的发明生涯中,并不是一帆风顺的,在这期间,他也同样受到过别人的讥讽与辱骂,但是他顶住了,他坚持走自己的路,结果成功了。的确没错,走自己的路,让别人说去吧!
洪战辉,在他的人生道路中,也遇到过同学的嘲笑,但勤工俭学的他,带着妹妹上大学,并没有因为别人的嘲笑而丧失信念,而是继续走自己的求学路,最终同样取得了成功。的确没错,走自己的路,让别人说去吧!
在我们身边,像爱迪生、洪战辉这样取得成功的人还有许多,在他们的心中只有一个信念,那就是:走自己的路,让别人说去吧!没错,有时候自己决定的道路,就要用尽全力的走下去。
漫长的人生之路,就是由一个个脚印组成的。世上的路有很多很多,我们不能保证每个脚印下都没有后悔,但在每踏下新的一步的时候,都要做到深思熟虑,尽量不要留下遗憾与后悔。