在人生这条路上,是一条非常长并且非常南走到一条路,你要怎样走这条路,我要怎样走。
这个问题实际上很简单,但有时也是一个致命的问题,这条“路”到底该怎么走?
今天我又要起步了,为了这条短暂而艰辛的“路”我准备了足足六年但这到底该怎么走我也不知道,你知道吗?
想起我第一次起步的时候,那时我才上幼儿园,多么微不足道啊,这一步是谁都能跨出的一步,但你能走好吗?我没能走好,因为我迷路了。为什么会迷路呢?因为我被这条路上的荆棘所刺的不知道哪是哪了慢慢的这条路的第一步被我走完了我自己也在问自己我是怎么走完的,但回想起我的经历再看看现在的我,突然发现我成熟了些,哦!原来这条路会让我变的成熟起来啊,我觉得这条路更有意思了,为了更加完善我,我准备,不管遇到什么困难我都要走下去。
慢慢的,我该迈出第二步了,我是出左脚还是出右脚呢?还真是一个难以思考的问题啊为什么这么难下决定呢?因为这次的路很长,所以我走错一步,今后就会很累。
我对自己说让我走出这一步如果走错了也没关系,不就是累吗?我怕什么。世界上没有卖后悔药的,就算有,我也不会去买的,因为我没有什么后悔的。所以在今后的道路上我的步伐时而快时而慢,时而急时而缓,说实话这种日子我烦透了我该怎么办?我应该调整一下我的步伐,我应该和大家的步伐一致,我终于又回到风平浪静的时候,我应该休息一下了,我已经走了够长的路了,但我又怎么能停下来呢?因为前面的路还长着呢这的条路是我的必经之路,有时我真的烦透了,为什么我不走捷径呢?呵呵,真是愚蠢的想法,这一段路对我来说实在是太重要了,我要用我的生命去走这条路,我会好好的珍惜它,别的事我可以马马虎虎地去完成,但走这条人生之路是绝对不能粗心马虎的,要看清脚下这条路的状况再走。
这一不经过我的深思熟虑,我终于走下去了,而且我走的还很好,我接下来要走我的第三步了。
这一步我准备了六年,我也不知道我为什么要为这一步准备这么长时间,我也不知道我准备了这么长的时间就为走这一步能不能走好,以后的路我一点也不知道会有什么困难,总之我经历了这么多风风雨雨不是要体现出来了吗?人生之路不就是由一步一步重要的步伐组成的吗?实际上每一步就在为下一步做准备人生之路虽然很漫长,但事实上非常快的,不能觉得路漫长而停下脚步,因为你今后的路只有你能走而且今后的路怎么样你也不知道,所以人生之路必定要走的,只看你会不会走。