走路作文1000字
人生仿佛在一条一望无际的道路上,走路看这条路上会有坑,也会有泥泞,或许还会有一些岔路,但只有这一般的路,我才能使我们的人生更加完美。
那一天老师留了很多的作业,忙到了九点,还剩下一样数学作业,我打开本子,奋战在题海之中。
不知不觉已经到9点45分了,还剩下一道题,做完之后,换几个对勾应付一下,完事了,我心中不仅一阵窃喜。
当我扫描了这一到题时,我心中像是吃了毒药似的,这是一道男的不能再男的提了,我轻轻地愣了一下,本能的想放开答案,但老师的话又回荡在我的耳边,"数学作业的题虽然有些难,但必须全部做完之后才可以认真批改,不可以想都不想或者联想带蒙的写完作业,这样的作业就没有意义了。″
我轻轻的放下了答案,但其中又有一个念头浮过:都快十点了,抄上完事儿了,班里有45个学生也不差我一个,再说或许老师也不一定能看得出来呀!
我的内心十分的纠结,抄答案把老师说的话不就等于白说了吗?老师们的心血不就付之东流,白费了吗?不抄答案吧,都快十点了,我就不用睡觉了,明天说不定就可以变成国宝级人物了呢,而且这一道题会要弄到12点。
我想了想想,当老师那么信任我们的嘱咐老师,每天为我们那么忙碌到深夜的情景,还有老师那鼓励考试失利时的我们时的语气,我终于下定了决心,自己做!
我拿起笔在草纸上画起了草图,一次又一次的尝试着一次又一次的失败着,但我仍然不气馁,笔尖不断的在纸上划过,露出那最动听的声音,仿佛是因为会上好听的交响曲一样,耳边钟表发出了″滴答,滴答,滴答"的声音,仿佛是那鼓舞人心的加油声。
终于我做出来了,看着那一篇多的数字我笑了,抬起头看着钟表,刚刚10:15,我仔细地批改完,站了起身来,转过了身看向了那了窗外,窗外那挺拔的大树举着那碧绿的大伞,在微风中吹动下摇摆着那细长的枝条,好像在向我招手,小草轻轻的摇动着头,仿佛在冲我微笑。奔腾不息的小河向东方而去,仿佛是那黑夜底下孜孜不倦,为难题而挑战的学生。
那一刻我明白了人生有许许多多的挫折,也有许许多多的方法去解决,每一种方法都对应着一条不同的路,很幸庆,我没有选择那条很坏的道路,走路,走正确的道路,或许才是真正的完美的人生。