还有多远的路?从我落地的那一刻起,我就发现自己正一步步走向死神。
———题记
每个人有自己要走的路,自己的人生,但不论是路,还是人生,都朝着一个目的地走去。那是那样遥不可及,又是那样触手可及。不知明天会发生什么,只知道昨天留下的脚印,今天行走的距离。死亡是那么陌生,又是那么熟悉。我的生命只剩下向前走。
走!走!走!不知不觉已走过五千多个日日夜夜。回头看,往事如潮水般涌来,心佟的痛了一下。时间在我的手中滑落,脚步却停不下来。时间过得好快,快得让我喘不过气来,脚步好急好急,急得让我疲惫不堪。
心里很乱,不知应怎样表达。学习的重担压在我的肩头。这次考试失利了。回家,走在路上,有种悲凉的感觉。觉得为什么自己很努力却赶不上别人。回家的路是那么遥远,而自己人生的路又是那么的孤独。感觉阳光仿佛不属于我,在漫长的黑夜里,恐惧,害怕向我涌来。我加快脚步,好快好急,急得想一步踏出这无边的黑暗。
都说“走自己的路,让别人说去吧”可真正做到这样的又有几个?是的,我受不了别人的嘲讽,奚落,我无法坚持自己选的道路。我不知道前面等我的到底是什么是另一个黑暗,还是阳光,是生的希望,还是死神的降临。
一想到死神,奇怪,我居然一点也不害怕,即使明天面对死神,我也不后悔,因为我认为在过去的十几年当中,我没有白活。我的脚步也不会停止。
在时间的洪流中,我们总会长大长大后的我们,也会慢慢变老。在我们前进的道路中,会遇见分歧,不同的抉择,也会改变我们的人生,一步一步的走向未来。前途是迷茫,的脚步却是坚定的。曾经想过放弃,想过停止,但时间的脚步,自己的脚步却无法停止,甚至不能止步。
人总会长大,脚步也会越来越坚定,我总是回首往事,却不敢去看向前方。前方有什么,是什么。谁对不知道,我将何去何从,或许会到达我们人生的目的地吧!
我喜欢过程,并不怎么注意结果。每个人都会走到终点,可是过程留下的脚印是不会一样的,每个人的路不同,留下的痕迹也不会相同。在路上,我见过人们留下的很多脚印,大的、小的、急促的、稳步的……现在走的路让我感觉就如同过独木桥一样,紧张、压迫,让人透不过起来,但在紧张的环境里,我却感受到了一种充实,让我每天的脚步显得不那么孤单。
我们在走不同的路,留下独特的痕迹,放飞自己,让自己大步向前走,点燃希望,让自己勇敢面对未来。