走路作文1000字
在我们的生活中,会有很多困难和挫折,这些就像我们走路时遇到的颠簸和坎坷,需要我们一步一步地走。当面对泥泞的道路时,许多人会感到沮丧,所以当他们沿着这条路走的时候,他们会遇到许多他们认为无法克服的困难。因为在他们心中,前方只有一条黑暗的路,而不是一条阳光灿烂的路;有些人对这条路充满了好奇,并不断克服这条路上的困难。最后,他出来了,但是他很累,因为他没有一个好的心态,不知道如何巧妙地克服困难。然而,有些人认为这是一个挑战。在走这条路的过程中,他总是微笑。他不仅走了这条路,而且最终也走得很出色。
人的一生中有许多条路,走路是不可避免的。道路可能是平坦而美好的,也可能是曲折而崎岖的。但无论怎样,只要你有继续走下去的勇气,你一定会走向成功。无论是遇到雨、电、风、雪,只要你微笑着去面对,最后都会走出一条宽阔大路来,因为不同的态度是会决定不同的未来的。
面对带有雨的小路时,有的人将它当作难得的体验,感受细雨飘在小路间的诗意,一步一步地走下去;有的人只认为这是一道风景线,只晓得欣赏它,却没有体会它真正的含义;有的人则抱怨上天,使原本泥泞的小路变得更加难走。
让我们试想一下,如果你在遇到困难时,你不去想办法克服它,只是抱怨上天,这个困难会消失不见吗?不会,它必须通过我们的努力才能被克服,才能消失不见。如果说无法将它克服,它便会永远阻碍你前进。
在这条小路上纵然有许多的困难,可也是有机会的。只是他们没有发现罢了。因为有的人只顾抱怨上天;有的人只顾埋头克服困难;而有的人却懂得抓住机会。当我们面临困难时,我们不但要努力地克服困难,也要懂得抓住机会,或许一个小小的机会可以帮助你克服它,甚至会帮助你克服所有的困难。所以我们遇机会,要把握,勇敢向前。
当我们走完这条路时,你也许会发现你走的很精彩,你并没伤痕累累,你也许会觉得你走的很失败,因为你满身的泥巴。但我想,你的收获会有很多,也许你想要重新再走一遍,但这是不可能的,因为每个人只有一次机会。这就是人生。你或许讨厌它,因为它给了你贫穷的生活,或许你喜欢它,因为它给了你富裕的生活。但你有想过吗?它能给你的只是一个开头,中间的过程和结果都是由你决定的。
这条路走下来会很累,可能你走的很精彩,也可能你走的很失败,但只要你努力过了,你就是胜利者!