上了七年级,生活的圈子似乎一下子就小了起来,男生和女生之间不知隔了什么,显得拘谨不少。玩起来也不像小时候那样手拉手的疯,都是一波一波,一群一群的很分明的样子,偶尔有几朵花儿再从中微笑,骤然若开,心里总是融融的,毫无顾虑,自由自在。我们班的一切也很糟糕,直到文艺汇演,我们每天都会有大合唱的排练,但排位子就弄得够呛,谁都很不情愿站在那条三八线上,那里很分明的空出一个洞来。
我们难道不是一家人么?”老师的话语很平,却像粘合剂一样,将我们并不紧密的的心都拼凑了起来,是啊,我们是一家人啊,都温暖的字眼,想温热的泉水突突地冒着泡泡,难道兄弟姐妹之间要有什么隔阂么?从那以后,我们都相亲相爱起来。
我们也真正拥有了53个兄弟姐妹,调皮的鬼灵精卡卡,平日里不爱说话却笑得很温暖的的明月,幽默搞笑的炎,我们的班长宁,当然还有我的铁————飞和莉。
七年级的时光是和飞还有莉一起度过的,那段时光过得好快,那时,我和飞经常一起在校门口玩,嘿嘿,我还经常和飞开玩笑说:“飞,我们在这观察好地形,弄个逃学方案,我们一起私奔去。呵呵”飞总是很配合地说:“好啊好啊”唉,但这只是幻想啦,有还几次都想和飞一起冲出校门,去外边的世界玩,可是最后我们只能被上课铃乖乖的催进教室。
莉嘛,是个很八卦的人,唉,整天和她在一起都说些明星啊、网络游戏、偶像剧什么的,不过和莉在一起生活及简单又快了。
我,飞还有莉整天黏在一起,谈天说地,还有我们的小秘密,嘻嘻,飞说话的时候很带刺,可是她人挺好的,我不高兴或哭的时候,她总会给我讲笑话逗我开心,当然,飞本身就是一个乐天派性格开朗的小女生啦。我简直爱死她啦。
时间像列车一样,载着骤然若失的青春,呼啸而过,紧张的空气里不仅蒙燥热,还有淡淡的忧愁。原来,还有那么一些天我们就要分离了。
离别的味道越来越浓,各色的漂亮的同学录在班上分飞来飞去。只是,我们都笑着,谁都不把悲伤写在脸上,我们都告诉彼此,就算我们分开了,不要让对方担心。我们都说,小乖乖你一定要快乐哦。
我在给飞还有莉同学录的时候,她们笑笑。她们的笑容一点都不刻意,仿佛就在等待这一刻到来。我们的心无端的皱了起来。为什么我们要离开了?我不停的问,可是,我知道,我们只是在路上行走的小孩,岁月的转轮不会为任何一个不想离开的孩子停留下来。
后来我们告别了人群,徘徊在霓虹灯影中。