走路作文1000字
10月20日,阳光明媚,奶奶一大早起来心情特别好,哼着小曲,笑眯眯地对爷爷说:“咱们出去晒晒太阳,活动活动吧。”谁知道,爷爷因为住了一段时间医院,在病床上躺久了,连路都不想走了,还假装说:“我走不成,累。”奶奶一听,火冒三丈,又拍桌子,又骂爷爷,他们俩因为走路的事吵得不可开交。吵归吵,奶奶还是不服输,她和伯伯一商量,想了很多督促爷爷走路的招数。
诱兵之计
那天中午,奶奶先使出了第一招,诱兵之计。奶奶摆着她那双粗糙的手,快速地向门走去,边走边摇着头,那一头白发也跟着晃来晃去。走到门口后,她对爷爷说:“我不管你了,你爱咋咋地吧。”看着奶奶的样子,爷爷毫无反应,转过头去,故意无精打采地说:“你走吧,走了我还清静,还照样活得幸福。”其实,奶奶并没有打算出去,她趁爷爷打盹的时候,悄悄到了厨房,做了爷爷最爱吃的菜,还时不时地观察爷爷的反应。一个小时过去了,爷爷还是一动不动。奶奶又生气又无奈,就决定使出第二招。
激将法
奶奶从厨房出来,对着爷爷愤怒地骂道:“我看你这辈子就这样了,就坐在轮椅上等死吧。我以后就把你当植物人看待,不给你吃不给你喝。”
爷爷睡得正香,听奶奶这么一叫唤,愤怒的火苗也腾腾地窜起来了,他结结巴巴地说:“闹什么闹,我死了,你就美了,舒服了。我就不死,就要让你伺候。”说完还把学步车踢出好远。眼看着这第二招也不奏效了,奶奶很是生气。她只好再使出第三招。
软硬兼施
到了晚上,奶奶先和颜悦色地给爷爷讲了一番锻炼的道理,然后把学步车推到爷爷跟前说:“走吧,咱们一起锻炼。”爷爷才不情愿地、慢腾腾地站起来,谁知,一起来又说腿软又坐下去了。奶奶忍不住又骂道:“站不起来就别睡觉,起来。”爷爷才站起来,推着学步车。爷爷目光呆滞,走一步,停一会,再挪半步,故意把脚在地上蹭,装着走不动的样子,还娇气地说:“哎呀呀,累死我了,人家真是走不动呀。”奶奶又好气又好笑,说:“做得不错,继续努力。不走,就让你一直站着。”经过10分钟的激烈交锋后,爷爷终于从客厅走到了自己的卧室。
最后,爷爷无可奈何,语无伦次地说:“奶奶,还是你厉害,我犟不过你!”奶奶一听,噗嗤笑了,爷爷也笑了。
唉,老年人的爱真是有意思。