走路作文1000字
某天,我正在无聊地换着电视频道,突然,一个主持人拿着话筒大喊着:“据专家研究,最近几个月,天气也会走路了,请市民们做好准备!”“天气会走路?真的假的?”我半信半疑地走出了家门。
出了家门,阳光明媚,是个天气晴朗的好日子,一点也没有下雨的意思,于是我便想起了野餐,于是赶紧去超市买了点野餐吃的东西,然后收拾收拾行李,就出发了。
很快,到了野餐地点,仍然是晴空万里,我把一块布和一些吃的拿了出来,开始享受美味佳肴,吃到一半时,远处突然飞来一块乌云,太阳在几秒内就没了影,豆子大的雨点噼里啪啦地落了下来,“这也太突然了吧!什么鬼天气!说变就变!”我赶紧把东西全塞进行李里,再把行李盖在头上挡雨,然后跑到马路边等车,等了好久,我已经成落汤鸡了,终于来了一辆公共汽车,我赶紧付了钱坐了进去,进了车,我发现整个车子里都是和我一样的同胞。
到了家,我冲进家门,打开电视,电视里又出现了那个拿着话筒的主持人,他说:“由于晴从安徽奔跑到福建,而雨却从福建奔跑到安徽,所以安徽的市民们个个都变成了落汤鸡!”“啊,原来专家说的是真的,那也就是说,我还要过几个月这样的生活,OhMyGod,我会疯的!”我一头倒在了床上。
第二天,雨还没有停,并且还下起了雪,外面非常冷,气温零下几度,听说是因为雪从四川走到安徽来了,我赶紧穿了几件毛衣和棉袄,搭车去安庆吃肯德基。
到了安庆的肯德基店,每个人都把自己裹得严严实实得,我点了一份套餐,几十分钟后,套餐来了,我立刻享用起来,这时,气温突然升高,我跑出肯德基店,朝天上一望,我的天,烈日当空,我赶紧脱棉袄,但是没想到,棉袄的拉丝,这时候竟然坏了,我是到了哪辈子的霉啊!我匆匆吃完套餐,已经热得浑身是汗、满脸通红,坐在回家的公共汽车上,热得更厉害了,看着别人把棉袄一件件脱下来,我心里羡慕极了,可恶的拉丝和该死的太阳,我哪里得罪你们了!
回到家,打开电视,果然和我想的一样,还是那个主持人,他拿着话筒说:“今天中午,福建的晴突然狂奔回安徽,而雨、雪分别又跑到别的城市,所以安徽的市民又变成了烤乳猪!”由于这两天的冷热交加,我得了感冒又发烧,并且这样的生活还没结束,这几个月还有更多的天气等着我,哎,我怎么这么倒霉呢?