初一梦想作文600字
虽然我没有严密的思维,没有特别准确的判断力,也没有过人的才智,但是,我仍然不会放弃。虽然这个梦想离我很远,但是,我仍然不会停止追求。虽然我知道在实现我的梦想的过程中,会遭遇无数的挫折与磨难,但是我不会灰心,也不会丧气。我相信,只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱;只有经历失败,才能收获成功;只有经历挫折与困难,才能实现自己的梦想!
每当我看到科学家们令人瞩目的成就时,总是会感到羡慕与敬佩。
小时候,我的梦想五花八门,有过想当医生、当军人、还有科学家……由于那时候小学的语文教科书里大多收入了一些成功人士,也就是被我称作“伟人”的故事和文章,那时候的我们是多么的纯洁无暇啊,敢把内心的话大胆地在课堂上说出来。
长大一点后,梦想变得清晰。大人、老人向我们讲述古代英雄人物:岳飞抗金、文天祥、还有薛仁贵,甚有梁山好汉,大口吃肉大口喝酒,该出手就出手。这样的英雄主义的灌输,心中默然有一股模糊的“做英雄”的模糊概念,英雄不好做,不是战争纷乱年代,杀人是不可人的!那时候大人经常对我们说的一句话就是;”好好读书,我们的希望全部寄托在你们身上。“从此,我们有了压力!
上初中了,学习的压力更明显了。读书!读书!读书!就是这样,我们长大了,不如青春期,大人们要把他们的龙子凤女培养成”人上人“,导致的结果是:家长之间的无声的竞争更加剧烈。他们的士兵是他们的儿或女。
《老男孩》里有句歌词:梦想总是遥不可及,是不是应该放弃。
但是,《老男孩》电影在最后的一句话是:梦想这东西和经典一样,永远不会因为时间而褪色,反而更显珍贵!