一进门,我便闻到一股淡淡的清香,抬头望去,墨绿色的桂花树在茫茫金海之中显眼,我快步走去,空气中桂花的余香越来越浓,让人心旷神怡。我细细观察着颗颗桂花树:树上满是绿叶,只剩下几朵桂花了,桂花叶微微卷起,闻一闻,一丝余香。
往前走,,数百只金色的蝴蝶在天空中翩翩起舞,我捉住了“蝴蝶”,一看,这哪是“蝴蝶”,分明小扇子树叶!抬头望去,,来到银杏树林。每棵树上都挂满了金色的“小扇子”。风一吹,便迫待地扑进大地的怀抱。有人说:落叶是凄惨的,它即将结束它的生命。可我不,落下后会养料,输送给树木,使的家——树粗壮;使的后代——嫩芽茁壮。落叶是快乐的!
“唦唦唦唦……”树叶们正演奏着生命的最后一曲,这曲子是欢快的!让灵去倾听、去感受这首落叶的“生命之歌”吧!