书中的收获作文400字
《龙骑士》这套书共有五册。它的主人公是一个小乞丐—塔姆,他虽然出身低,但他的愿望竟然是成为一名龙骑士!只有贵族孩子才能成为龙骑士的,他能成功吗?
但是,有一天,一条叫天空的龙找到了他,把他带到了那里。之后,塔姆就和其他新学员一样上课、学习。想要成为龙骑士不简单,必须先成为龙待童才行。那怎么样才能成为龙待童呢?就是必须要通过一次大考。
于是,塔姆每天练习题目,努力学习。但是在国王宣读可以成为龙待童的孩子姓名的时候,名单里面没有塔姆的名字。他非常伤心,幸好有天空在鼓励他。
正好,一条年纪最大的龙要去世了,他们必须找到新龙。这对塔姆来说是一个很好的机会。因为要去世的龙要吐出自己体内的龙火给新龙,那时候塔姆就必须和新龙呆在一起。之后,他就会成为那条新龙的龙骑士!
之后,他们日日夜夜的寻找新龙,天空突然说,新龙是人!然后,他们一起找到了新龙。最后,塔姆成为了龙骑士,也实现了自己的愿望。
这本书给我的收获是:只要通过自己努力,没有什么事情做不成。