青春恰自来初二作文600字
“坚毅”不同于“坚强”,而是比其更高一层此次的词语。当然,“青春”二字也并非指年少青春,而是人生赢局。
只要懂得坚强。举一个大家都可能不太熟悉的例子:布鲁诺,意大利文艺复兴时期一位伟大的科学家。因为他发现哥白尼的太阳中心说对的正确性,坚持了下来,将哥白尼未完成的使命背负下去。最终他面对火刑,毫不退缩,勇敢地捍卫了真理,坚强地捍卫了尊严。后来,就是因为有了像布鲁诺这类科学家的伟大牺牲,才有了今天科学界蓬勃的发展。
只要拥有毅力。坚强与毅力是两码事,继续读下去就知道了......上世纪九十年代的马云,他的一生坎坎坷坷,考重点小学,失败了;考重点中学,失败了;最后的大学甚至考了三年才考上,想念哈佛大学也没有成功。但他有毅力,无穷无尽的毅力,这就足够了。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。成功的同时,他说:梦想,要脚踏实地,和眼泪是息息相关的。只要功夫深,铁杵磨成针。如今小李白的故事也让人惊叹。
坚强就是:面对重重挫折不屈服,不低头;毅力就是:面对人生漫漫长路,不沮丧,不放弃。人如果坚守这两个词于心中,相信我:青春恰自来。
白日不到处,青春恰自来。苔花如米小,也学牡丹开。