珍藏友谊的U盘叙事作文
我与梁峰韬是一对形影不离的好朋友,我们天天在一起玩,一起聊天。
有一次,我将小组成绩打在U盘里,打完后,小心翼翼的进笔盒里,高兴的出去玩了,回来之后,我打开笔盒,确认一下U盘在不在,结果找了半天也没有找到,我手无足措地到处翻找,也没有,眼看刘郝佳就要来记录分数了,我心想:要是不交U盘的话,小组就要得零分,我就像热锅上的蚂蚁,急得团团转。
我找了几个同学问他有么有看见我的U盘,他们都摇了摇头,这时,我看见梁峰韬坐在那里看书,我急忙跑过去,问他:“梁峰韬,你有没有看见我的U盘?”他看了我一眼,手一会插口袋,一会儿又掏出来,回答:“怎么可能,我…我怎么会见到你的U盘?”我边走边嘟囔着:“奇怪,到底哪去了?对了,今天梁峰韬好奇怪,平时他老爱拿别人的东西,莫非是他偷的?”我扭过头,坚定的看着他,他用眼角的余光瞄了我一眼,又惊恐的低下头,我走过去,放下书,他惊恐不安的看着我,我问他:“梁峰韬,是不是你拿走我的U盘了?”他只字未说,我又生气的问了一遍,他支支吾吾的承认了,我心想:他竟然偷我的U盘,还不告诉我,真是胆大包天!顿时我怒气冲冲,火冒三丈,把他从椅子上拉起来,一手抓住他的衣领,一手抄起拳头准备要打,这时,我脑子里浮现出了一句名言:“原谅他人等于原谅自己!”我慢慢松开拳头,他急忙向我道歉,并诚恳的把U盘还给了我。
忍一时风平浪静,退一步海阔天空,这件事时常浮现我的脑海里,这让我不禁想到这句话:“宽容朋友就是珍藏友情!”