真正的朋友我懂你的作文
真正的朋友就是,当你蒙蔽所有人的眼睛,也能看穿你真实的样子和心底的痛楚。
——题记
在我的印象里,随着父母第一次搬家我认识了同层的朋友-----悦悦。当时是在夏天,天气特别热。我们忙着搬运家具身上挂满了汗珠,连衣服都浸湿了。这个女孩就端过来一盆凉水给我们,让我们洗洗脸,消消暑。他就是以这样一种懂事的形象走进我们心中
再后来,我们就在村上同一所学校上学了。他生的很漂亮,白净。长长的头发略带点儿卷,走起路来有规律的一摇一摆,惹人眼球。或许是随他妈妈,他的眼窝有点儿深,再加上那深褐色的眼球,使它看起来有几分像外国女孩、于是,同学们就叫他“小洋人”而她留给别人的也总是一张甜甜的笑脸。在别人看来她是快乐的,并且优秀,美好的耀眼的一个女孩。这也正对着我和她做朋友的原因:美丽而又文雅,热情而又懂事,但子一长,我发现了一些问题,那就是我每次去找他都没见过她爸爸,每次都是他妈妈或她一个人在家。出于礼貌,我最终还是将这个疑惑埋在了心里。唉,我似乎有些不懂她了。
一个燥热的夜晚,烦与蚊虫的叮咬,我卷了一个席子打算去楼顶凉快会儿去。刚到楼梯口,我便听到了微弱的哭泣声。听声音判断那应该是她。我有些不知所措,而她接下来的话便彻底的了结了我心中的疑惑。即便那是断断续续的,含糊不清的呜咽生,一样触动着我的心。她泣声道:“爸爸,你是不是真的不爱我….我了,悦悦,很…想你。爸爸我们….要永远是….是一家人,你….你快回来吧。”我默默的下了楼,回到自己房间里,听着那烦恼的蚊声沉沉的谁去。接下来的几天,我专门找了她妈妈谈心。得知了她们家庭破裂的消息,也明白了她因坚强而从不在他人面前流泪倾诉的性格,作为她的朋友,我觉得自己有些名副其实。原来我并不懂他的内心。当再次看到她的双目时,我觉得里面装满了伤心和失落。当她再次对我微笑时,我却再也笑不起来了,也许我懂她了。懂了她的善良,坚强,懂了她甜蜜笑容后的泪颜,因为我所拥有的一种幸福,一种爱,她已失去。
偶然一次,我们互相盯着对反的眼睛,不知怎么她哭起来了,唉,朋友,我知道眼泪是你心中无法诉说的言辞,朋友,你的心我已读懂,即使你的笑容蒙蔽了所有人的眼睛未来的日子,愿我懂你,懂你,再懂你。