懂你的朋友的作文
知道,刚开学时,看见你个子小小的,可爱的脸上挂着和我一样的笑容,我心里暖暖的,想着,一定要认识你,并且要成为朋友。记得我们在军训时,教官让我们说自己喜欢什么不喜欢什么,我们异口同声说出同样的的誓言是,我就知道,我们的缘分还未尽......
喜欢笑,不喜欢哭,难道这不是我们共同的爱好?
喜欢你笑,你笑的时候,你的嘴角边会出现两个可爱的小肉球,记得你让我摸过,软软的,好可爱,这估计是上天赐给你的一个与别人不同的外形,这一点,我记在心里。大大的眼睛里泛着一丝明亮的光,好像对着初中生活充满希望一样。长长的睫毛给你填上了一丝清秀的样子。是的,你的确是个在同学们面前不爱说话的孩子,但是在该发言时也毫不逊色,不及别的同学差。你的爱好也与我相同,我爱唱歌,你也是。我爱听歌,你也是。我爱打羽毛球,当然你也是。这些难道不是我们成为朋友的见证吗?
你还记得吗?那天,我们作为音乐展示课的表演组,我们一起出来练歌。坐在草地上,哼着那早已铭记在心,烂熟于心的歌词唱起来。“停停停,不对,你在唱一遍?”你满脸疑惑的看着我,脸上一脸严肃,本来想笑笑以表我对你的歉意,没想到你严肃的说,好好练歌,别再捣乱了。我知道,其实你是对我好........
你还记得吗?那天,班里很乱,你趁大家说话的时候,趁机扭过来,也给我唠两句话。“下午........”我笑着对你说“呵呵,我们一起放歌,体育课一起打球。”我满脸欢喜的对你说:“知我者,小星矣。”我们会心的一笑,但我心里想的却是,有你这样的朋友,真好。
你还记得吗?那天,我们换了座位,我们不再是一组了。你是否知道我心里有多难受?再也不能和你在一起为一件我们共同爱好的东西而谈天论地,再也不能和你一起批改作业,更别说和你一起听歌了。其实,距离并不代表什么,只要我们还是好朋友,还做着我们两人都喜爱的事情。
懂你的微笑,懂你的样貌,懂你的一举一动,更不必说其他了。
有你这样懂我的朋友真好!