雪月是一位从小对音乐就情有独钟的女孩,打记事起就对音乐十分敏感。当雪月在四岁时的某一天对父母说,我长大一定要上北京音乐大学时,父母极力反对说,上音乐大学的人那么多,没见几个出名呀。雪月不明白,自己只是纯粹的喜欢音乐,为什么父母要反对呢?
直到雪月上小学二年级的时候,遇上了两个志同道合的朋友,她们一起畅谈音乐、理想,一起K歌和你唱,我猜,每天都很快乐。雪月觉得,只要跟她们在一起谈天说地,什么都变得不再重要。但渐渐的,随着父母的争吵,学习的压力。让雪月开始出现了障想症和孤独症的征兆。每当和父母有什么话题不合,就会大吵一架,不欢而散。每当和父母说起自己的学习,雪月就会默默的努力,可父母却好像永远看不到雪月的努力,而是只发现她的缺点。
雪月的母亲从小就教导雪月家丑不外扬,可她搞不清楚,为什么母亲嘴上一套,背地里一套。每当有熟人在家,总会有意无意的说上几句雪月的丑事,完全不在乎他们议论的人就在旁边,使雪月的心灵受到很大的打击。
学习的压力和父母的打击,使雪月的病愈加严重,每当看到自己身边的朋友、同学都比自己学习要好时,使雪月更加自卑,变得不再是自己,看不清自己,也看不清别人。当老师夸奖某个同学的书法后,雪月就会在家练起书法。当老师夸奖某个同学作文写的很好后,雪月就会在写作文时,添加一些别人的好句子,稍微修改一下,变成自己的。连唱歌也变得如此,每当别人唱的一首歌,被许多人称赞后,雪月就会开始学那个人唱的那首歌,直到把声音练得跟那个人一样好听为止。渐渐的,雪月把自己的声音都忘记了。
就这样过了许久,直到那天雪月被人欺负,朋友和同学们的关心与温暖,让雪月那颗早已被伤的千疮百孔的心,不再孤单。
虽然我不知道未来的雪月会怎样,但我想,她应该已经明白了一个人活着的意义和她活在这世上的使命————做自己擅长的事,不做自己不会的事。做自己想做的事,完成自己的梦想。去传递快乐,让世界充满爱,让梦想的翅膀,飞向远方……