在网络科技一步一步发展的时候,新的网络工具也在进一步的更新,平板电脑,笔记本电脑,智能手机。在不断的研发当中,不过,在这新的网络科技时代中。也出现了许多问题。
网络像把双刃剑,在给我们生活带来便利的同时。许多问题也呼之欲出。现在的小学生、中学生。尤其是男生,逐渐迷上了网络虚拟游戏。从而导致,视力的下降。学习成绩的下降。不仅为自己的生活带来不便。而且让父母们的即为着急。大部分的游戏为要付大量资金的网游。像,LOL,WOW。这类游戏往往是以打杀为主题的游戏,对青少年的心里有着一定的影响。导致一些青少年难以从网游中脱离。
在网络科技的发展中,许多成年人工作时时刻刻离不开的电脑。最后发现,大部分人,提笔忘字,不愿写字,只会用电脑打字,等等的汉字问题。要知道,美国为科技第一大国,在科技那么发达的地方,美国公民却没有这些问题。为什么?是因为,中国人往往太过依赖网络。网络是方便,但是,我们不该依赖网络从而放弃汉字,更应该传承中国为之骄傲的中华汉字。
我们应该明白,网络带给我们的有方便,快捷,但是,沉迷于网络只是一层虚幻的海市蜃楼,网络平静的外表下还藏着陷阱和荆棘。为了自己的健康成长。为了汉字的继续传承,为了人与人之间不再有隔阂,为了父母不在为我们而操心。我们必须正确对待上网,正确对待游戏,正确进行网络活动。绿色,正确上网,从我们做起。