而在这个独特的信息社会,几乎每个人都会接触到无处不在的网络,网络也带给我们许多东西。科技的发展的同时也促使了人情的淡薄,而网络就成了随性淡漠的人们维系社交关系的最好途径。
网络的隐蔽性和虚拟性使得我们可以和地球另一面的人畅所欲言,无所不谈,像是深交多年的知己好友。性格腼腆乖巧的,在网络上可以飞扬跋扈,张狂妄行;平日里大大咧咧的,在网络上可以小家碧玉,温柔体贴。网络提供了一个虚拟的空间,在这个表面上隐蔽性良好的地方,压力巨大的我们可以释放自我,甚至探索发现出连自己都不知道的另一面。
网络的隐蔽和虚拟这两大优点,让我们欣喜若狂,无比激动,从而遗忘掉网络对面与我们交谈甚欢,志趣相投的“人”是否真的是人。
网络这张笼罩着地球,将地球裹得严严实实的网,在将万千网线上的信息传递到你的电脑时,也携带着你的信息飞跃到那万千台电脑上。网络,才是真正实现了“信息共享”。
快捷方便的网络同样也是无数人娱乐的场所,各种类型的游戏布满了这张大网的角角落落,形成大大小小,各自独立又互相串联的“网”。许多人在这纵横交错的网线上转的头晕眼花,被伺机而动的网缠的严严实实,就此沉迷。
先进的网络提高了我们的生活质量,却也充斥着无数的诱惑与危机。只希望你能利用网络的优势,为自己更多的便利,而不是被无数的交叉口迷惑了眼睛,作茧自缚。