人们都说,电脑,驾驶,英语是新世纪各种职业中的三大热门。而不懂电脑网络的人,更是将成为新一代被社会遗忘的“文盲”。也是许多非法,合法的网吧,一夜之间遍地开花。网吧内人头攒动。而书房内“猫”声迭起。没有什么东西是只有利没有弊。网络也不例外,网络像一把双刃剑随着信息时代的到来,课堂教学已经不能满足广大同学的求知欲,我们需要了解,学习更多知识。资源共享的互联网正好满足我们的要求。例如,我们现在常用的——优教通,既提高了大家查询资料的速度。网上家教,疑难解答,又极大地方便利我们的学习。现在,全国上下提倡素质教育,我们有更多时间上网,及时了解最新信息,从而增强政治,道德,审美,心理等各方面综合素质,既丰富知识,又轻松歉意,是素质教育落到实处。