爱心节的作文
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”每当我听到这首歌,就会想起曾经从妈妈手机里看到的一个故事。
新宁县的9岁女孩陈海萱小小年纪已承担起家里全部的家务。从她学会做事开始,就要照顾疯癫的妈妈。家里的房子破得不成样子,到处都是窟窿,整个家只能靠爸爸赚苦力钱来维持。爸爸砍竹子,她就负责除枝。对于陈海萱来说,日子苦一点不要紧,治好妈妈的病才最要紧。她灿烂的笑容和快乐的歌声,像阳光一般温暖着这个特殊的家。
这个故事让我想起了很多像她一样因贫困而失学的儿童,因交不起昂贵药费而放弃治疗的病人,还有孤零零的老人和无人照管的孤儿,这些人都需要我们献出一颗热烈的心。我想如果成立一个 “爱心节”,人们就会用不同的方式来帮助和关心这些需要帮助的人。
我盼望着“爱心节”能早日成立,让那些需要帮助的人早日解决困难,让全国儿童都像我们一样快乐成长。