第一次炒菜作文
第一次炒菜昨天,妈妈说今天教我炒菜,这是我盼望已久的事情了。为这是我兴奋的一夜都没有睡好。好不容易盼到了中午,我嚷这要妈妈教我炒菜,妈妈说:“菜要先洗后切,如果先切后洗使菜里的营养丢失。”我把黄瓜和西红柿洗干净切成块又把 锅放在炉上妈妈又说:“等到锅干了以后再倒油因为,如果锅里有水珠就到油,当温度100c时,水珠变成水蒸气,要上升跃出油面,就会发出‘劈劈啪啪’的爆炸声。”锅干了我到一些食油。油热了,我又把葱花和酱油倒在锅里,把事先切好的菜顺着锅沿倒进去,翻炒几下等到快熟的时候,加上适量的盐。妈妈还告诉我,菜不要炒得太过,以免破坏维生素c。菜炒好了,盛到盘子里,一盘香喷喷的菜放到了餐桌上。吃饭了,爸爸妈妈品尝这我做的菜,都说好吃。今天,我不仅学会了炒菜,还懂得了许多知识。?