“ 啊!真倒霉,今天妈妈不在家,爸爸也去加班了,今天的午饭咋解决呀?”我正在抱怨着,来到桌前,发现上面有张纸条,我顺手的拿了起来,一看惊呆了,上面写着:雯雯,今天我和你爸爸要去办事,下午才回来,中午就自己炒点菜吃吧,再说你也长大了。我看了之后,心想:这可怎么办呀!我从小到大都没有炒过菜,这叫我怎么办?哼,啥事难得到我,不管三七二十一今天中午吃抄蛋!
时间过的真快,转眼间已经是中午了,我按照原计划炒蛋。我学着妈妈的方法,先把炉子打开,然后在往锅里倒了一点油,只听“霹——”的一声,把我吓了一大跳,原来是油在锅里乱溅,接着我又把一个蛋科开,紧接着我把蛋倒进了锅里,只听“劈——”的一声,蛋被油溅到了立即变的膨胀了,我不慌不忙的拿着锅铲把蛋不停的翻炒,我看颜色差不多了,就把它铲到了盘子里。“耶!做好了!”我大声的叫到,我连忙抽了一双筷子,尝了尝,虽然味道有一点不好,但是我依然吃的很开心。应为是我自己炒的!