观音湖游记作文500字
早晨,湖水从梦中醒来,湖面上飘着很薄薄的烟雾,仿佛人间仙境。
太阳升起来了,烟雾散去了。阳光下,观音湖清澈风底,像一块晶莹剔透的水晶;湖水平静极了,像一面明亮的镜子;湖水清绿,又好似一块无瑕的翡翠。湖水映着蓝天,好似一幅美丽的图画。
湖中心有一个岛,叫“圣莲岛”。圣莲岛远看像一枚青螺,从高处看去像一朵白莲花,岛上有许多树,树叶茂盛。那么多的绿叶,一簇堆在另一簇上面,不留一点空隙。那翠绿的颜色,明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。
观音湖不仅让人留连忘返,而且还是一个动物园呢!小鱼在湖里欢快地游来游去,野鸭在湖面上悠闲地游玩,偶尔有几只白鹭在湖面上飞来飞去。湖边,老人握着鱼竿,怡然自得地坐在小凳上钓鱼;几个孩子捧着玻璃罐儿,兴高采烈地在岸边回荡……
夜幕降临,观音湖的灯全都亮了。有鹤状的路灯,高楼大厦的轮廓灯,美丽的霓虹灯,郁金香灯……灯光照耀在湖面上,湖面顿时变成了一匹匹五彩斑澜的绸缎。看到这美丽的夜景,音乐总是离不开你的身边。当你闭上眼睛感受音乐时,有时会感受到自己在一望无际的湖面上飘飞着。你说是不是很神奇?
观音湖一年四季景人,是一个令人留连忘返的地方。