观音湖游记作文500字
观音湖是遂宁的一颗光彩夺目的宝石。
清晨,小鸟从梦中苏醒,然后召集伙伴们一起演奏“黎明之曲”。柳树姑娘站在湖边,她摇了摇她那一头长发,然后对着湖面照起了镜子,路灯刚熄灭,一个小家伙跃出水面,水面荡起一层涟漪,原来是一条小鱼儿,它伸了伸懒腰,然后,又回到湖里去了。一切是那么安宁。突然,这安宁的气氛被打破了,一个老人,正围着观音湖跑步呢。
太阳爬上了天空,不久,又是正午了。阳光照射在湖面上,整个湖面像一面明晃晃的镜子,将四周的景物全映在了上面。不知是谁扔了什么东西进去,湖面皱起了轻微的波纹,在阳光的照耀下像碎银子一样闪烁着,又像星星眨眼一般。一群鱼儿成群结队的游来游去,像一个箭头符号忽隐忽现。只有一条鱼是另类,它露出水面,望着上面的通善大桥,仿佛想要上去看看似的。
夜幕降临,皓月当空,路灯发出强烈的光芒,湖面顿时变得十分亮堂,不再像清晨那样碧绿,中午那样明晃,恰如你在书房看到的冥河那样暗淡,同时散发着幽蓝的光。有一些人坐在湖堤上,手持鱼竿钓鱼,也有一些人在湖堤上吹着凉风,还有一些人在湖边散步,这让人感到无比的自由,悠闲。
这就是观音湖,它欢迎来自任何一个地方的朋友来参观。