为成功喝彩作文600字
我读了这篇文章,感到很奇怪。动物冻僵后便死了,怎么还能复活呢?为了弄明白这个道理,我决心做一次和作者一样的试验。
我把自己的想法告诉了妈妈,想让她帮我买一条小金鱼。可是妈妈却说:“有什么试验不好做,干吗要花钱去买一条小金鱼呢?”妈妈不同意。我又回头找爸爸。爸爸也说:“你成天都想做这些事情,还不如多读点书呢。”
一天,我找同学要了一条小鱼。中文,我趁爸爸妈妈午睡,偷偷地打开冰箱冷藏室的门,正准备把装有小鱼的碗放进去,忽然,爸爸的身影出现在我眼前。他一手夺过我手中的小鱼扔进碗池,气愤地说:“冷藏室是放菜的,不是放这玩意儿的。”说完还打了我两下。
第一次失败了,我并不灰心。星期天的早上,爸爸妈妈出去了,我用自己的零用钱上街买了一条全身通红的小金鱼,把他装在盛有水的碗中,再次放入冷冻室。突然,一个念头从我脑中闪过:小金鱼会不会因冷而跳出水面死了,使我的试验不能成功呢?于是,我打开冷藏室的门,只见小金鱼正到处乱蹦乱跳。我重新把小金鱼装在一个使它跳步出来的小桶中,继续冷冻着。
到了下午,我从冷藏室里取出小桶,只见水已经变成了冰,小金鱼正处在休眠状态,好看极了。我把带有小金鱼的冰取出来,放进盆子里,然后掺上热水。冰慢慢溶化着,不一会儿冰酒化完了,小金鱼浮在水面一动不动。忽然它的尾巴微微摆动了一下,紧接着,小金鱼的身体沉了下去,动了起来,它终于复活了。我高兴极了,可就在这时,爸爸妈妈也回来了,他们见我再次偷偷做试验并成功了,也和我一起分享成功的喜悦。
为我成功喝彩!