国庆临至,大街上的国旗都挂了起来。我和妈妈去东区玩,走在路上时,看到有卖国旗的几个小孩子,妈妈就买一面国旗插在我的自行车上。一路上,我们都玩得很开心,国旗在自行车上面随风飘舞也很快乐。要回家了,我兴高采烈地奔驰在先,妈妈紧跟在后。可是在骑过一个大坑时,人和车过来了,可留一面鲜艳的国旗在路上。我和妈妈来不及反应,国旗就被一辆辆电动车给轧过去了,轧坏了。当一辆电动车呼啸而过时,我听到车上的小孩说:“妈妈,刚刚轧过去的是什么呀?”他妈妈回答:“是一面国旗吧?!”看着那小孩子不过有三四岁的样子,应该还不是很清楚国旗的内涵。他就被妈妈给教坏了,也许他长大了只会知道国旗可以随意踏贱、、、、、、我急切地捡起我心爱的国旗,把它上面的土轻轻地拍掉,把他轧折的旗杆轻轻地扶直,眼含热泪,轻轻地把他收好。
临近十一,可我却感受不到国旗很快乐。