春天来了350字作文
漫漫的寒冬刚刚过去,春姑娘就随着生命的新歌,来到了世间。洒下甘露,润甜了口渴的小草,清洗了枯萎的花苞。一瞬间,世间万物挣脱了冬的压迫,迎来了灿烂无比的春天。
树林里,雨姑娘沙沙的演奏轻柔的乐曲。千万条柳枝上冒出幼小的嫩芽,各类鲜艳的花朵也争先恐后的绽放出迷人的微笑。霎时,火红的、雪白的、淡粉的、金黄的、颜色五彩缤纷好似一片花的海洋,引来了无数的小蜜蜂翩翩起舞,热闹非凡。
森林中,碧绿的白杨树挥舞着手臂向我们招手。松树从一个冬天的忍耐又恢复了生机的容貌。橡树就更开心了,它正在为它那新绿衫洋洋得意呢!远处,不时有知更鸟清脆的鸣叫,好像在报告小动物一个喜讯:“春天来了”。
你看,那开阔的河面,宛如一条蓝色的绸带。清澈见底的小河甚至能看见河里一块块色彩斑斓的小石子,在阳光的照耀下,呈现出不一样的美。一群小鱼在河中嘻戏,吐着泡泡,可爱极了。这时鱼群突然散开,“嘎”一只鸭子露出了水面,一边觅食,一边唱着快乐的歌。