诗人总爱歌颂那骄阳似火的盛夏,落英缤纷的金秋,冰清玉洁的寒冬,而我却偏爱那充满生机,莺歌燕舞的春天!
当春雨亲吻了大地,小草便从地下探出小脑袋,给这个世界增添一份绿意;当春风抚摸了枝头,树枝便抽出嫩绿的小芽——小叶子;当春光照耀了河流,河水便融化了昨夜的冰雪,在幽静的山林里潺潺作响!
路边的桃花也开了,从远处看,好似一片粉色的花海。走近细看,一片片粉色的花瓣纷纷飘落下来,有一种天女散花之意境。
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”冰河在阳光的照耀下,闪动着,波光粼粼,河水清澈见底,都可以看到小鱼小虾在嬉戏,可以看到水底下一块块美丽的鹅卵石,还可以看到大石块上的苔藓。鸭子们在水里欢快地游泳,时不时还仰天“嘎——嘎——嘎”地叫着。
河边排列着一行行柳树,一阵春风拂过,柳枝梳理起自己美丽的长辫子,在微风中翩翩起舞,婀娜多姿的身段像极了美丽的少女!
春回大地,万物复苏,阳春三月,万物生光辉!