寒风刺骨的冬天悄悄地走了,取而代之的是温柔的春天。
我家门外的小花园里可热闹了!轻风吹拂着大地,吹来春的气息,许多不知名的野花悄然无声地盛开了,一朵朵,一簇簇,红的、紫的,白的……五彩缤纷,扑鼻的香气吸引来一群蜜蜂和蝴蝶;小草从土中探出了脑袋,尖尖的;大果树也从冬的沉睡中苏醒了过来,嫩绿的叶子长满枝头,一切都充满了生机。
大雁从南方飞来,三五成群排成一队,一会变成一个大大的“一”字,一会二变成一个“人”字。可爱的小燕子也回到了这里,它们自由自在地在空中嬉戏,一身乌黑的绒毛,点缀着一个白白的肚皮,可爱极了。它们一会儿飞到路旁的草丛里,一会儿飞到大榕树上,捡来一根又一根树枝,衔来一颗又一颗枯草,正忙着搭窝筑巢呢。
大河边的柳树挺立着。在春风的吹拂下,一天天地变美了起来,长长的柳条上垂下来,叶子绿得发亮,就像一片片翡翠。一阵微风吹过,柳条随风起舞,柳尖点到水面上,水面上泛起一层层涟漪。如同一幅美丽动人的水墨画。河里的鱼虾游来游去,好像在庆祝春天的到来。
春风拂拭着大地,也吹在人的身上,暖暖的,痒痒的,舒服极了!
春天到了,万物复苏,春暖花开,真是生机勃勃。