天气多好啊!可惜我的心中却是阴雨连绵,刚刚爸爸的声音仍在耳畔萦绕。
“宝贝儿!”
“爸爸,干什么呢?还不回来!”
“对不起啊,今天有个学生考试很不理想,我要给他补补课。可能这个周末又回不来了,让妈妈陪你呀!”
“不行!你怎么又这样!喂——”
嘟嘟……
哎!我轻轻叹了口气,爸爸一心只想着工作,只想着他的学生,连我和妈妈都忘了。小说中常出现的一家三口其乐融融,欢度周末的场面是我最憧憬的。爸爸,把你的爱和精力分给我一点吧!
妈妈仍在客厅独自辛劳,桌上却放着一个大大的礼品盒,是给我的吗?好奇心催我走上前去,卡片上分明是写着爸爸送给我的。我心中涌起一股暖流,打开盒子,一台“小音响”暖风机映入眼帘。我情不自禁地想起前天发生的事情。
“爸爸,你看我受上的冻疮,都快要破了,好痒呀!”爸爸心疼地皱起眉头,将我冰冷的手贴在他的脸上,他的脸仿佛变得苍白了。“好点儿吗?”爸爸轻轻抚过我的头发,关切地问。我乖巧的点点头,抽回自己的手,摸摸生冻疮的地方,随口说道:“要是像春天那样温暖就好了。”爸爸若有所思地点点头。
原来,爸爸一直都把我放在心里,我的父爱,从未缺少。这台暖风机,也洋溢着父爱。
“叮咚!”“呀,爸爸你怎么回来了?不是还有事儿吗?”“我给你个惊喜呀!怎么样,喜欢我送的礼物吗?”“你就是的礼物了!”“哈哈……”这就是我的憧憬,终于实现了!
重新闭上双眼,太阳还是那么温暖,风儿还是那么轻柔,鸟儿仍在啼唱,不同的是,父爱来了,有父爱的地方,春暖花开。