那还得从前年春节说起,那年年初六,我跟好朋友闫雨昕一起去看古城墙灯会。
一上小南门城墙,哇!眼前一亮,真是太震撼了!只见厚重的城墙就像一条长龙,盘绕着内城;而一串串蜿蜒曲折的宫灯,就像“龙鳞”,在漆黑的夜里格外闪耀。首先我们看到的是“动物世界”灯组:有“功夫熊猫”,熊猫们摆着各种最酷的招牌动作,憨态可掬,我们也凑过去抱着熊猫合了个影;有“虎年吉祥”,大大小小的老虎形态各异,栩栩如生。还有“老鼠偷米”灯、“猴子捞月”“蚂蚁搬家”,好玩极了……
我们一路热情高涨的走下去,品尝着烤肉,拿着猜谜的奖品,留下无数的“合影”……
终于该回家了,我们依然恋恋不舍,我和闫雨昕约好,2012年春节,我们再聚首,一起去看灯展。闫雨昕,不见不散哦!