奉献精神的作文
奉献是丝丝春雨,滋润万物;奉献是阵阵清风,吹拂着心田;奉献是默默无闻的伞,总是为我们遮风挡雨;奉献是困难时的援助之手,令人温暖。奉献是不求回报的爱,我们不仅需要奉献,还要为世界奉献出一点爱。
雷锋,无时无刻不在人们的心中!他点点滴滴的奉献,足以当一位伟大的英雄。他的精神照亮了许多人。雷锋节衣缩食,甚至不舍得买一支完好无损的袜子。可是他却用积攒已久的工资,一大笔大笔的捐给国家,捐给需要帮助的人。雷锋还经常不求回报,为工地里干活,为大家做他自己力所能及的事。“做好事绝不留名”便了他一生的格言。雷锋就是我们的榜样!
我们的生活中也处处都是奉献与爱。一天,在小区里,一群人冒着大雪,用力地扫地。雪花漫天飞扬,无情地飘落在他们的身上。那些人手和脸都被冻红了,却奋力的扫着厚厚的积雪。他们想扫出一条路,一条不会使人滑倒的路。这不也是奉献吗?不也是平平淡淡的爱吗?那些人永远使我铭记在心,使我肃然起敬。人不能一味地索取,而要尽力奉献:马路上有人打扫卫生的身影,原野上有人种植树木的身影,田地上有人辛勤劳作的身影。到哪里都有人奉献的身影。
奉献使人们心灵丰满而充实。健康需要快乐,快乐更离不开奉献。此刻,让我们共同携手,为世界做出哪怕只有一点点的奉献吧!